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Huhn mit Kokosmilch und Laos-Gewürz

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 5 Portionen:

4 TL   Laos Pulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Brathuhn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
625 ml   dünne Kokosmilch ca. 1.86 € ca. 2.89 € ca. 2.89 €
250 ml   Dicke Kokosmilch ca. 0.74 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
0.5 TL   Schwarzer Pfeffer 3 frische - Korianderwur eln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   zerdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Streifen Zitronenrinde ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   dünn geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Frische grüne Chilis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Frische Blätter vom ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenbaum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Fischsauce ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Zitronensaft; nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Koriandergrün; frisch - gehackt ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €

Zubereitung:

Getrocknete Laos-Wurzel 30 Minuten in heißem Wasser einweichen. Das Huhn in Portionsstücke zerlegen und mit der dünnen Kokosmilch, Laos, Pfeffer, Korianderwurzel, Zitronenschale, den ganzen Chilis, Salz und Citrusblättern in einen Topf geben, langsam zum Kochen bringen. Unter gelegentlichem Rühren offen simmern, bis das Huhn weich ist. Die dicke Kokosmilch zugießen, unter ständigem Rühren wieder zum Kochen bringen. Vom Feuer nehmen, Fischsauce und Zitronensaft einrühren. In einer Schüssel anrichten und mit Koriandergrün bestreuen. Zu weißem Reis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Huhn mit Kokosmilch und Laos-Gewürz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn mit Kokosmilch und Laos-Gewürz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Huhn mit Kokosmilch und Laos-Gewürz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   XXX - Bohnen  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Thailand

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