skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Huhn in Weißwein

Teilen:       
Bild: Huhn in Weißwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Champignons, ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
1    Poularde mit 1 1/2 - 2 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel, ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Möhre, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Stück Lauchstange, vom - weißen Teil, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Olivenöl, ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.11 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - weiß, frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Weißwein, vorzugsweise - Riesling ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Kräuterstrauss, bestehend ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Zweigen Petersilie, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Thymian, ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1.5 EL   Butter ca. 0.17 € ca. 0.13 € ca. 0.18 €
1.5 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
0.125 l   süße Sahne, ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
0.5    Zitrone, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb, ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Poularde innen und außen waschen, trockentupfen und in acht Teile zerlegen. Die Zwiebel abziehen und hacken. Die Möhre schälen und würfeln. Den Lauch gründlich waschen und in Ringe schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

Olivenöl in einem Bräter erhitzen und 1 El Butter zufügen. die Poulardenstücke von allen Seiten goldgelb darin anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel, Möhre und Lauch zufügen, kurz durchdünsten lassen und mit dem Riesling ablöschen. Den Kräuterstraus hinzugeben und das Huhn abgedeckt etwa 40 Minuten bei mäßiger Temperatur schmoren lassen.

Währenddessen die Champignons in ein El Butter fünf Minuten andünsten. Die Poulardenstücke aus dem Topf nehmen und den Fond durch ein Sieb in einen Topf gießen. 1/2 El Butter und Mehl verkneten und in den Fond geben. Die Sahne hinzugießen und die Sauce fünf Minuten köcheln lassen. Die Champignons mit der ausgetretenen Flüssigkeit dazugeben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und nach Belieben einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken. Das Eigelb mit etwas Sauce verquirlen und dann hineinrühren: die Sauce darf nicht mehr kochen.

Die Poulardenstücke in der Sauce auftragen.

Zubereitung : : 55 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Huhn in Weißwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn in Weißwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Huhn in Weißwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Grünkohl brasilianisch

Grünkohl brasilianisch8 Portionen
Preise:
Discount: ~7.11 €
EU-Bio: ~7.11 €
Demeter: ~7.11 €

Den frischen Grünkohl unter kaltem fließendem Wasser waschen. Mit einem scharfen Messer alle gequetschten oder fleckigen Stellen entfernen und die Blätter von den ...

Adventsstollen

Adventsstollen1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.01 €
EU-Bio: ~8.71 €
Demeter: ~9.59 €

Das Mehl wird mit dem Backpulver auf ein Backblech gesiebt. Mit der Hand stellt man eine Mulde her, gibt Eier, Quark, weiche Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker, ...

Gebratene Pastinaken mit Cumberlandsoße

Gebratene Pastinaken mit Cumberlandsoße4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.28 €
EU-Bio: ~5.31 €
Demeter: ~5.37 €

Pastinaken schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zuerst in Mehl, dann in mit Salz und Pfeffer verquirlten Eiern und anschließend in Paniermehl ...

Basilikumomeletts mit Spargel

Basilikumomeletts mit Spargel4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.72 €
EU-Bio: ~15.37 €
Demeter: ~23.38 €

Spargel im Wasser mit Salz, Zucker und Butter 20 Minuten dünsten. Vom Basilikum einige Blättchen abnehmen und beiseite legen. Restliches Basilikum fein hacken und ...

Focaccia Sarda - Kartoffelpizza mit Schafskäse

Focaccia Sarda - Kartoffelpizza mit Schafskäse4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.45 €
EU-Bio: ~5.67 €
Demeter: ~5.88 €

Zusätzlich benötigte Mehl- und Milchmengen hängen hauptsächlich von der Qualität der Kartoffeln ab. Kneten Sie immer nur kleine Portionen unter den Teig, bis er die ...

Werbung/Advertising