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Huhn in Weißwein
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Poularde innen und außen waschen, trockentupfen und in acht Teile zerlegen. Die Zwiebel abziehen und hacken. Die Möhre schälen und würfeln. Den Lauch gründlich waschen und in Ringe schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Olivenöl in einem Bräter erhitzen und 1 El Butter zufügen. die Poulardenstücke von allen Seiten goldgelb darin anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel, Möhre und Lauch zufügen, kurz durchdünsten lassen und mit dem Riesling ablöschen. Den Kräuterstraus hinzugeben und das Huhn abgedeckt etwa 40 Minuten bei mäßiger Temperatur schmoren lassen.
Währenddessen die Champignons in ein El Butter fünf Minuten andünsten. Die Poulardenstücke aus dem Topf nehmen und den Fond durch ein Sieb in einen Topf gießen. 1/2 El Butter und Mehl verkneten und in den Fond geben. Die Sahne hinzugießen und die Sauce fünf Minuten köcheln lassen. Die Champignons mit der ausgetretenen Flüssigkeit dazugeben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und nach Belieben einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken. Das Eigelb mit etwas Sauce verquirlen und dann hineinrühren: die Sauce darf nicht mehr kochen.
Die Poulardenstücke in der Sauce auftragen.
Zubereitung : : 55 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Huhn in Weißwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn in Weißwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Huhn in Weißwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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