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Rezept: Huhn in Weißwein

Bild: Huhn in Weißwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.98 €       Demeter  >3.22 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gChampignons,ca. 1.43 €
1 Poularde mit 1 1/2 - 2 kg 
1 Zwiebel,ca. 0.05 €
1 Möhre, 
1 Stück Lauchstange, vom - weißen Teil, 
1.5 ELOlivenöl,ca. 0.19 €
2 ELButterca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
0.5 lWeißwein, vorzugsweise - Rieslingca. 0.99 €
1 Kräuterstrauss, bestehend 
3 Zweigen Petersilie, 
1 Lorbeerblatt, 
1 Zweig(e)Thymian,ca. 0.04 €
1.5 ELButterca. 0.12 €
1.5 ELMehlca. 0.02 €
0.125 lsüße Sahne,ca. 0.68 €
0.5 Zitrone, 
1 Eigelb,ca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Poularde innen und außen waschen, trockentupfen und in acht Teile zerlegen. Die Zwiebel abziehen und hacken. Die Möhre schälen und würfeln. Den Lauch gründlich waschen und in Ringe schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

Olivenöl in einem Bräter erhitzen und 1 El Butter zufügen. die Poulardenstücke von allen Seiten goldgelb darin anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel, Möhre und Lauch zufügen, kurz durchdünsten lassen und mit dem Riesling ablöschen. Den Kräuterstraus hinzugeben und das Huhn abgedeckt etwa 40 Minuten bei mäßiger Temperatur schmoren lassen.

Währenddessen die Champignons in ein El Butter fünf Minuten andünsten. Die Poulardenstücke aus dem Topf nehmen und den Fond durch ein Sieb in einen Topf gießen. 1/2 El Butter und Mehl verkneten und in den Fond geben. Die Sahne hinzugießen und die Sauce fünf Minuten köcheln lassen. Die Champignons mit der ausgetretenen Flüssigkeit dazugeben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und nach Belieben einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken. Das Eigelb mit etwas Sauce verquirlen und dann hineinrühren: die Sauce darf nicht mehr kochen.

Die Poulardenstücke in der Sauce auftragen.

Zubereitung : : 55 Minuten


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(*) Für diese Version von Huhn in Weißwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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