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Huhn im Römertopf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Römertopf 15 Minuten lang in Wasser legen, damit er sich vollsaugen kann. Das küchenfertige Huhn ganz mit Senf bestreichen und in den leeren Römertopf legen. Die geschälte Knoblauchzehe an der Innenwand des Tontopfes zerreiben, das Huhn mit Salz und Pfeffer aus der Mühle bestreuen.
Die gewaschenen Kräuter auf dem Huhn verteilen und einige auch in das Huhn hineinstecken. Olivenöl darüber gießen und Topf schließen. Der Tontopf wird in den kalten Backofen gestellt, den danach auf höchste Stufe (250 Grad) erhitzen. Die Garzeit dauert etwa 1 1/2 Stunden. Anschließend Huhn herausnehmen und tranchieren. Die Fleischstücke auf eine Platte anrichten und die durchpassierte Koch- flüssigkeit darübergießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Huhn im Römertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn im Römertopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Huhn im Römertopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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