Werbung/Advertising
Huftplätzchen mit Balsamico-Zwiebeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~10.24 €Kosten Rezept: ~19.00 €
Kosten Portion: ~4.75 €Kosten Rezept: ~19.06 €
Kosten Portion: ~4.77 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Reichlich Wasser aufkochen. Saucenzwiebelchen hineingeben, anderthalb bis zwei Minuten kochen lassen, dann abschütten und kalt abschrecken. Den Wurzelansatz der Zwiebelchen abschneiden und die Zwiebeln aus den Häuten drücken.
In einer kleinen Pfanne den Zucker zu hellbraunem KarameLl schmelzen. Vom Feuer nehmen. Butter und Zwiebelchen beifügen. Mit Weißwein und Essig ablöschen. Die Zwiebelchen auf kleinem Feuer halb zugedeckt etwa fünfzehn Minuten kochen lassen; dabei soll die Flüssigkeit fast vollständig einkochen.
Inzwischen Petersilie fein hacken. Tomate quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Beides am Schluss unter die Zwiebelchen mischen und nur noch gut heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Huftplätzchen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In der heißen Bratbutter (D: Butterschmalz) kurz, aber kräftig beidseitig je nach Dicke der Fleischstücke anderthalb bis zwei Minuten braten.
In eine vorgewärmte Platte geben und die Zwiebelchen mit dem Jus darüber verteilen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Huftplätzchen mit Balsamico-Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Huftplätzchen mit Balsamico-Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Huftplätzchen mit Balsamico-Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Rindfleisch - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebelfleisch für Fuhrmannsleut (Franken)
4 PortionenPreise:
Discount: ~16.57 €
EU-Bio: ~17.04 €
Demeter: ~19.39 €
Das magere, gekochte Fleisch und die Tomaten in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Eier schlagen und mit etwas Salz und dem ...
Kuvteh
2 PortionenPreise:
Discount: ~6.71 €
EU-Bio: ~5.49 €
Demeter: ~9.05 €
Die Hälfte der Zwiebelwürfel in Butterschmalz goldbraun anschwitzen, Mandelstifte zugeben und mitbräunen. Datteln, Rosinen hinzufügen, mit Salz, Kreuzkümmel und ...
Asia-Buletten
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.03 €
EU-Bio: ~11.32 €
Demeter: ~17.86 €
Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Die Pfefferschote längs halbieren, entkernen und sehr fein würfeln. Die ...
Kreplach oder Kreplech - gefüllte Nudeltaschen
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.58 €
EU-Bio: ~2.96 €
Demeter: ~5.40 €
Für den Teig Mehl mit Ei, Salz und Olivenöl verkneten, gut durchkneten und ruhen lassen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte mit dem Nudelholz so dünn wie ...
Gulasch mit Shiitake-Pilzen
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.89 €
EU-Bio: ~10.95 €
Demeter: ~10.83 €
Fleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Mit Wein, Essig, Cognac, rosa Beeren, Lorbeer und Nelken mischen und über das Fleisch gießen. Zugedeckt, ...
Werbung/Advertising