Rezept: Huftplätzchen mit Balsamico-Zwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Kleine Saucenzwiebelchen | ca. 0.25 € |
1 EL | Zucker - gehäuft | ca. 0.03 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
50 ml | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.09 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 mittelgr. | Tomaten | ca. 0.32 € |
Salz, schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
500 g | Huftplätzchen dünn - geschnitten | |
Edelsüßer Paprika | ca. 0.05 € | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Reichlich Wasser aufkochen. Saucenzwiebelchen hineingeben, anderthalb bis zwei Minuten kochen lassen, dann abschütten und kalt abschrecken. Den Wurzelansatz der Zwiebelchen abschneiden und die Zwiebeln aus den Häuten drücken.
In einer kleinen Pfanne den Zucker zu hellbraunem Caramel schmelzen. Vom Feuer nehmen. Butter und Zwiebelchen beifügen. Mit Weißwein und Essig ablöschen. Die Zwiebelchen auf kleinem Feuer halb zugedeckt etwa fünfzehn Minuten kochen lassen; dabei soll die Flüssigkeit fast vollständig einkochen.
Inzwischen Petersilie fein hacken. Tomate quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Beides am Schluss unter die Zwiebelchen mischen und nur noch gut heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Huftplätzchen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In der heißen Bratbutter kurz, aber kräftig beidseitig je nach Dicke der Fleischstücke anderthalb bis zwei Minuten braten. In eine vorgewärmte Platte geben und die Zwiebelchen mit dem Jus darüber verteilen.
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