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Huckelkuchen - Variation 1

         
Bild: Huckelkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
6 EL   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.08 € ca. 0.13 €
7 EL   40%-igen Schnaps ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Spritzer   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen auf ein gefettetes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei starker Hitze etwa 6 - 8 Minuten backen. Der Kuchen sollte hellgelb sein und viele Berge ("Huckel") und Täler haben. Anschließend mit Butter bestreichen und Puderzucker bestreuen. Frisch zum Kaffee servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Huckelkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Huckelkuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Huckelkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

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