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Rezept: Hot Hot Aprikose

Bild: Hot Hot Aprikose - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.5 €       Demeter  >2.58 €       

Zutaten für 1 Gelbe gros:

150 gGetrocknete Soft-Aprikosen - in Würfelnca. 1.19 €
2.5 ELApfelessigca. 0.09 €
3 ELRohrzuckerca. 0.14 €
1 Zwiebel, fein gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Sonnenblumen- oder - Maiskeimöl 
1.25 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
1 ELSenfpulver 
5 Habaneros ohne Stil und - ggfs ohne Kerne, kleingehackt 
2 ELApfelgelee - oder Quittengelee 
2 TLLimonensaftca. 0.02 €
1 Prise/n Zimt 
1 Prise(n)Pimentca. 0.04 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - grob gemörsert 
1 ELWeißen Rum 
1 TLThymianblättchenca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne im Öl sautieren. Alles bis auf Senfpulver dazugeben und 20 min köcheln lassen. Die Mixtur in der Küchenmaschine pürieren dabei das Senfpulver dazugeben


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(*) Für diese Version von Hot Hot Aprikose werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelgelee  *   Aprikosen - getrocknet  *   Essig - Apfelessig  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Pulver  *   Thymian  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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