Werbung/Advertising
Hoppel-Poppel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die grob gewürfelten Kartoffeln in heißem Schmalz mit Salz, Pfeffer und gehacktem Kümmel goldbraun braten. In einer zweiten Pfanne Margarine zerlassen und darin das in Würfel geschnittene mit Salz, Pfeffer und etwas Kümmel gewürzte Schnitzelfleisch zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln rasch anbraten. Nun das Fleisch zu den gebratenen Kartoffeln geben und alles gut durchschwenken. Die Eier verquirlen, leicht salzen, mit etwas Muskatnuss und gehackter Petersilie würzen, über das Fleisch-Kartoffel-Gemisch in der Pfanne gießen, mit dem Holzlöffel leicht rühren, bis die Eier stocken; sofort servieren.
Saure Gurken, Tomatenviertel, Sellerie- oder Kopfsalat eignen sich als Beilage.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hoppel-Poppel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hoppel-Poppel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hoppel-Poppel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schneewittchen-Muffins
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.49 €
EU-Bio: ~4.77 €
Demeter: ~5.09 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Schneewittchen-Muffins Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren, einzeln die Eier unterschlagen. Die ...
Teigwarengratin nach Nonnas Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.24 €
EU-Bio: ~7.57 €
Demeter: ~7.60 €
Ob Mormor, Babuschka oder Nonna - Großmutters Rezepte sind halt die besten! Die Teigwaren in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Gleichzeitig den Speck in ...
Kartoffel-Paprika-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.95 €
EU-Bio: ~9.48 €
Demeter: ~10.39 €
Kartoffeln schälen und in Würfel von etwa 1,5 cm schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und ebenfalls in 1,5 cm große Stücke schneiden. Wurst in ...
Champagnersuppe
2 PortionenPreise:
Discount: ~7.57 €
EU-Bio: ~7.27 €
Demeter: ~7.30 €
Fond und 150 ml Champagner aufkochen. 50 ml Sahne mit dem Eigelb verrühren. Etwas heiße Suppe dazugeben und diese Mischung in die Suppe rühren. Nicht mehr kochen ...
Hamantaschen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.31 €
EU-Bio: ~6.06 €
Demeter: ~6.34 €
Diese Taschen können auch mit Powidl (D: Pflaumenmus) gefüllt werden. Original sind sie allerdings mit Mohn, denn das hebräische Wort "Haman" (= Mohn) erinnert an den ...
Werbung/Advertising