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Honigmelonengelee auf Limettensirup
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Melonenstücke mit Cidre und Honig pürieren. Püree abmessen, es sollte für 4 Portionen genau 1/2 l sein - evtl. noch etwas Cidre zugießen. Agar- Agar klümpchenfrei unterrühren und alles einmal aufkochen. In kalt ausgespülte Portionsförmchen gießen, etwa 45 min kühl stellen.
Von den Limetten mit dem Juliennereisser einige Streifen Schale abziehen, Früchte auspressen. Saft, Honig und Vanilleschote einige min kochen lassen, bis der Saft sirupartig eingedickt ist. Vanille herausnehmen. Melonenscheiben im Sirup marinieren.
Gelee auf Teller stürzen, mit den Melonenscheiben anrichten und mit Himbeeren und Schalenstreifen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Honigmelonengelee auf Limettensirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Honigmelonengelee auf Limettensirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Honigmelonengelee auf Limettensirup erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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