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Honig-Marinade für Mist-Kratzerli
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 127 Milliliter:
Zubereitung:
Zitrone, unbehandelt: Schale abreiben, Saft auspressen Öl, Blütenhonig, flüssig, Pfeffer aus der Mühle: alle Zutaten gut verrühren Mistkratzerli vorbereiten und braten: Mistkratzerli kalt abspülen, mit Haushaltspapier trockentupfen, flach drücken. Mit der Hälfte der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca 1/2 Tag marinieren, restliche Marinade beiseite stellen. Nach dem Marinieren die Marinade abstreifen, Mistkratzerli salzen. Zuerst mit der Hautseite auf den Rost legen. Zugedeckt ca 30 Minuten über mittelstarker Glut grillieren, bis der austretende Fleischsaft klar ist. Dabei von Zeit zu Zeit wenden und mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Honig-Marinade für Mist-Kratzerli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Honig-Marinade für Mist-Kratzerli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Honig-Marinade für Mist-Kratzerli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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