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Honiggetränk (Medok)

         
Bild: Honiggetränk (Medok) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Honig ca. 1.09 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
5 g   Hopfen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Wasser (2) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3.5 l   Wasser (3) ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
10 g   Backhefe - frisch ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Kardamomkapsel - gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   karamelisierter Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Beachten: 2-3 Tage vorher beginnen.

Den Honig in Wasser (1) kochen, dabei den Schaum ständig abschöpfen.

Den Hopfen 10 bis 15 Minuten Wasser (2) kochen. In das Honigwasser gießen.

Wasser (3) aufkochen und ebenfalls dazugießen. Abkühlen lassen.

Die Hefe, den Kardamom und den Zucker beifügen.

Das Gefäss mit Mull abdecken und zwei bis drei Tage zum Gären in einen kühlen Raum mit einer Temperatur zwischen 8 GradC und 10 GradC stellen. Tritt auf der Oberfläche Schaum auf, diesen abschöpfen und die Flüssigkeit durchseihen.

Den Medok sofort trinken oder in Sektflaschen abfüllen.

Bemerkung: Nicht länger als zwei Wochen lagern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Honiggetränk (Medok) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Honiggetränk (Medok) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Honiggetränk (Medok) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Frischhefe  *   Kardamom - Kapseln  *   Wasser

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