skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Honiggetränk (Medok)

Teilen:       
Bild: Honiggetränk (Medok) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Honig ca. 1.09 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
5 g   Hopfen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Wasser (2) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3.5 l   Wasser (3) ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
10 g   Backhefe - frisch ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Kardamomkapsel - gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   karamelisierter Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Beachten: 2-3 Tage vorher beginnen.

Den Honig in Wasser (1) kochen, dabei den Schaum ständig abschöpfen.

Den Hopfen 10 bis 15 Minuten Wasser (2) kochen. In das Honigwasser gießen.

Wasser (3) aufkochen und ebenfalls dazugießen. Abkühlen lassen.

Die Hefe, den Kardamom und den Zucker beifügen.

Das Gefäss mit Mull abdecken und zwei bis drei Tage zum Gären in einen kühlen Raum mit einer Temperatur zwischen 8 GradC und 10 GradC stellen. Tritt auf der Oberfläche Schaum auf, diesen abschöpfen und die Flüssigkeit durchseihen.

Den Medok sofort trinken oder in Sektflaschen abfüllen.

Bemerkung: Nicht länger als zwei Wochen lagern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Honiggetränk (Medok) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Honiggetränk (Medok) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Honiggetränk (Medok) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Frischhefe  *   Kardamom - Kapseln  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getränke

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Chili Cincinnati Style

Chili Cincinnati Style4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.10 €
EU-Bio: ~10.04 €
Demeter: ~16.55 €

Dieses Chili eignet sich hervorragend zum portionsweisen Einfrieren für die schnelle Küche - während die Nudeln kochen, kann man die gefrorenen Chili-Portionen in der ...

Altdorfer Maggaeronä-Paschteetä aus dem Kanton Uri

Altdorfer Maggaeronä-Paschteetä aus dem Kanton Uri1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.68 €
EU-Bio: ~10.33 €
Demeter: ~14.79 €

Die Altdorfer "Maggaeronä-Paschteetä" wurde früher von vornehmen Altdorfer Familien für das Sonntagsessen beim Bäcker bestellt, der sie auf eine bestimmte Zeit ...

Batinjan Mutabal Baba Ghanuj - Auberginen-Püree mit Sesampaste

Batinjan Mutabal Baba Ghanuj - Auberginen-Püree mit Sesampaste1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.75 €
EU-Bio: ~7.57 €
Demeter: ~7.29 €

Die Knoblauchzehen mit etwas Salz zerdrücken und in eine Schüssel geben. Sesampaste, Kreuzkümmel, und Zitronensaft dazugeben und gut verrühren. Falls möglich, ...

Ausgebackene Holunderblüten

Ausgebackene Holunderblüten5 Portionen
Preise:
Discount: ~4.18 €
EU-Bio: ~3.79 €
Demeter: ~3.95 €

Holunderblüten sind - je nach Witterung - von Mitte Mai bis Juni in Gärten, Parks und an Feldrändern zu finden. Besser nicht an Strassenrändern sammeln, dort sind ...

Porree mit Austernpilzen

Porree mit Austernpilzen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.85 €
EU-Bio: ~7.63 €
Demeter: ~7.73 €

Porreestangen waschen und in Streifen schneiden, Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, Speck würfeln. In einer großen Pfanne Butter erhitzen, Lauch, ...

Werbung/Advertising