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Holunder-Kasseler mit Maroni und Pflaumen

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1.2 kg   Kasseler ca. 6.49 € ca. 6.49 € ca. 6.49 €
4    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Schalotten ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Fett - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Holundersaft ca. 1.86 € ca. 1.86 € ca. 1.86 €
0.25 l   Brühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
200 g   vorgegarte ganze Maroni ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Trockenpflaumen ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €

Zubereitung:

Kasseler abspülen und trocken tupfen. Wacholderbeeren zerdrücken und den Kasseler mit Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer einreiben. Schalotten schälen, halbieren oder achteln.

In einem Bräter Fett erhitzen und die Schalotten anbraten. Kasseler zugeben und mit Holundersaft ablöschen. Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 45 Minuten schmoren lassen, dabei einmal wenden. Etwa 20 Minuten vor Ende die Pflaumen und Kastanien zugeben und mitschmoren. Schmeckt warm und kalt.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Holunder-Kasseler mit Maroni und Pflaumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Holunder-Kasseler mit Maroni und Pflaumen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Holunder-Kasseler mit Maroni und Pflaumen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Holundersaft  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kasseler Kotelett  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wacholderbeeren

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hauptspeise  *   Kasseler  *   Kastanie  *   Pflaume

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