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Armagnac-Sauce

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Bild: Armagnac-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

50 g   gerauchter Bauchspeck, fein - gewürfelt ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Schalotte - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe - fein geschnitten ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Möhre, fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Sellerie, fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Mehl - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
200 ml   Rotwein ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
400 ml   Geflügelfond ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 ml   Armagnac ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Weintrauben, geschält und - entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Speck, Schalotte, Knoblauch, Möhre und Sellerie in Olivenöl goldbraun braten. Eine Prise Zucker zugeben, damit alles leicht karamellisiert. Dann mit wenig Mehl bestäuben, Tomatenmark zugeben und kurz mitschmoren. Mit Wein aufgießen und diesen einkochen. Dann den Fond angießen und den Rosmarinzweig zugeben und alles zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Durch ein Sieb gießen und die Sauce im offenen Topf nach Wunsch einkochen. Vor dem Servieren den Armagnac und die Weintrauben untermengen und abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Armagnac-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Armagnac-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Armagnac-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Armagnac  *   Fond - Geflügel  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Sauce  *   Saucen

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