Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Holunderbeermousse auf Vanillecreme

Bild: Holunderbeermousse auf Vanillecreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.72 €       Demeter  >2.85 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 Eigelbca. 0.25 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
3 ELheißes Wasserca. 0.00 €
0.125 lHolunderbeersaftca. 0.00 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
4 Blatt 
Gelatine - weiß 
200 gSahneca. 1.09 €

Vanillecreme
300 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
40 gPuderzuckerca. 0.08 €
2 Eigelbca. 0.17 €
herausgeschabtes Mark von 1 - Vanilleschote 
3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
2 Eiweißca. 0.17 €
200 gSahneca. 1.09 €

Zum Garnieren
3 bis 4 El. Holunderbeersaft 
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Eigelb mit Puderzucker und Wasser schaumig schlagen, Holunderbeersaft
und Zitronensaft unterrühren. Gelatine nach Anweisung auflösen,
unterrühren und kühl stellen, bis die Masse halb steif ist.
Sahne steif schlagen und unterheben. Mousse kühl stellen.
Für die Vanillecreme Milch mit Puderzucker, Eigelb und Vanillemark
unter Rühren abschlagen. Gelatine nach Anweisung einweichen,
ausdrücken, unterrühren und kühl stellen, bis die Masse halb steif
ist.
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und unterheben. Creme auf
Portionsteller verteilen und fest werden lassen.
Holunderbeermousse mit einem Esslöffel abstechen und auf der
Vanillecreme anrichten. Mit Holunderbeersaft und Zitronenmelisse
garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Holunderbeermousse auf Vanillecreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Holunderbeeren  *   Holundersaft  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Dessert Holunder P6 Vanille


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Salziger Mürbeteig - GrundrezeptSalziger Mürbeteig - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 1.33 €   EU-Bio: 1.25 €   Demeter: 1.87 €
Dieser Teig reicht für eine Spring-, eine Pie- oder eine Quicheform mit 24 oder 26 cm Durchmesser. Mehl, Salz, Butterflöckchen und Ei zuerst mit den Knethaken   
Heiße NikolaschkaHeiße Nikolaschka   1 Rezept
Preise: Discount: 1.59 €   EU-Bio: 1.82 €   Demeter: 1.82 €
Zitronensaft auspressen. Mit Honig und Traubensaft bis zum Sieden erhitzen. In ein großes Grogglas gießen und mit dem erwärmten Weinbrand sofort   
Bozener Wildschweingulasch in BiersauceBozener Wildschweingulasch in Biersauce   6 Portionen
Preise: Discount: 50.67 €   EU-Bio: 50.72 €   Demeter: 52.00 €
Zwiebeln grob hacken, Speck klein schneiden. Zuerst das Fleisch und dann den Speck und die Zwiebeln in Öl anbraten. Mit dem Bier ablöschen und im zugedeckten   
Schweinefleisch-PelmeniSchweinefleisch-Pelmeni   4 Portionen
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 3.90 €   Demeter: 4.53 €
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel oder auf ein Backbrett häufen. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken Die Eier mit dem Wasser und Salz mischen, in die   
Zwiebelkotelett mit SenfcremeZwiebelkotelett mit Senfcreme   4 Portionen
Preise: Discount: 12.13 €   EU-Bio: 12.24 €   Demeter: 12.62 €
Wer seiner habhaft werden kann, nimmt statt schnödem mittelscharfen Senf natürlich "Moutarde de Montjoie". Im Original stammt dieses Rezept nämlich aus der    


Mehr Info: