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Rezept: Holsteiner Pförtchen

Bild: Holsteiner Pförtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.95 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.44 €       Demeter  >3.02 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.33 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
100 gZuckerca. 0.15 €
etwasabgeriebene - Zitronenschale 
0.5 TLKardamomca. 0.07 €
75 gMargarineca. 0.18 €
2 Eierca. 0.34 €

Füllung:
1 mürbe Äpfel (evtl. mehr) - oder 
50 ggehackte Mandeln oderca. 0.28 €
125 gRosinenca. 0.30 €

Zum Ausbacken:
Butterschmalz 

Zum Wenden
Zucker 

Zubereitung:

Aus Mehl, Hefe, Gewürzen, Margarine und Eiern einen weichen Hefeteig bereiten. Zum Schluss nach Belieben gehackte Mandeln, Rosinen oder in kleine Würfel geschnittene Äpfel unterrühren. In jeder Vertiefung einer Pförtchenpfanne etwas Butterschmalz erhitzen, je einen gehäuften Teelöffel Teig hineinsetzen und auf mittlerer Gasflamme von beiden Seiten goldbraun backen.

Das fertige Gebäck sofort in Zucker wenden und noch warm servieren.

Zubereitungszeit : : ca. 60 Minuten


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(*) Für diese Version von Holsteiner Pförtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Kardamom - gemahlen  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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