Rezept: Holsteiner Pförtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.95 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
etwas | abgeriebene - Zitronenschale | |
0.5 TL | Kardamom | ca. 0.07 € |
75 g | Margarine | ca. 0.18 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Füllung: | ||
1 | mürbe Äpfel (evtl. mehr) - oder | |
50 g | gehackte Mandeln oder | ca. 0.28 € |
125 g | Rosinen | ca. 0.30 € |
Zum Ausbacken: | ||
Butterschmalz | ||
Zum Wenden | ||
Zucker |
Zubereitung:
Aus Mehl, Hefe, Gewürzen, Margarine und Eiern einen weichen Hefeteig bereiten. Zum Schluss nach Belieben gehackte Mandeln, Rosinen oder in kleine Würfel geschnittene Äpfel unterrühren. In jeder Vertiefung einer Pförtchenpfanne etwas Butterschmalz erhitzen, je einen gehäuften Teelöffel Teig hineinsetzen und auf mittlerer Gasflamme von beiden Seiten goldbraun backen.
Das fertige Gebäck sofort in Zucker wenden und noch warm servieren.
Zubereitungszeit : : ca. 60 Minuten
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