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Hochzeitssuppe Engadiner Art

         
Bild: Hochzeitssuppe Engadiner Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Frühstücksspeck quer in - feinen Streifen ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Rüebli; in feinen Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Sellerie; in feinen Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Lauch - in feinen Streifen ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
7 dl   Gemüsebouillon ca. 0.06 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
4 dl   Milch - lauwarm ca. 0.38 € ca. 0.46 € ca. 0.42 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Frisches Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 dl   Rahm; steif geschlagen ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
4 Scheibe(n)   Brot; z.B. Knospenbrot je - ca. 5mm dick ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Speck und Schalotte andämpfen. Gemüse beigeben, mitdämpfen. Bouillon und Milch dazugießen, aufkochen. Suppe offen bei kleiner Hitze ca. fünfzehn Minuten köcheln, würzen. Pfanne von der Platte nehmen.

Eigelb mit Rahm verrühren, unter Rühren in die heiße Suppe gießen.

Aus den Brotscheiben je zwei Herzen ausstechen, den Rest in Würfeli schneiden. Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen, Brotherzen und -würfeli beigeben, goldgelb rösten.

Suppe anrichten, mit Brotwürfeli und Petersilie bestreuen, Herzen dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hochzeitssuppe Engadiner Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hochzeitssuppe Engadiner Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hochzeitssuppe Engadiner Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Suppe

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