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Hobelspäne (Bern)

         
Bild: Hobelspäne (Bern) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
250 g   Mandeln - geschält, gerieben ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
1    Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
   Mehl - Menge anpassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten mit Ausnahme des Mehls miteinander verrühren. Mit der nötigen Mehlmenge (je nachdem, wie fein die Mandeln gerieben sind) verkneten, bis ein leichter Teig entsteht. 1/2 Stunde ruhen lassen. Teig ganz dünn ausrollen und in schmale, lange Streifen schneiden. Schwimmend backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hobelspäne (Bern) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hobelspäne (Bern) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hobelspäne (Bern) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   P1  *   Schweiz

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