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Rezept: Hobelspäne (Bern)

Bild: Hobelspäne (Bern) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.8 €       Demeter  >3.8 €       

Zutaten für 1 Rezept:

150 gZuckerca. 0.22 €
250 gMandeln - geschält, geriebenca. 2.24 €
1 Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schaleca. 0.79 €
3 Eierca. 0.51 €
150 mlSahneca. 0.82 €
Mehl - Menge anpassen 

Zubereitung:

Alle Zutaten mit Ausnahme des Mehls miteinander verrühren. Mit der nötigen Mehlmenge (je nachdem, wie fein die Mandeln gerieben sind) verkneten, bis ein leichter Teig entsteht. 1/2 Stunde ruhen lassen. Teig ganz dünn ausrollen und in schmale, lange Streifen schneiden. Schwimmend backen.


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(*) Für diese Version von Hobelspäne (Bern) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck P1 Schweiz


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