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Rezept: Historisch: Preiselbeeren

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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.4 €       Demeter  >0.4 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgBeeren, evtl. 1/3 mehr 
0.5 kgZuckerca. 0.75 €

Zubereitung:

Kronsbeeren (Tütebeeren, Preiselbeeren): eine Art Heidelbeeren, die zwei Ernten im Jahre geben, August und Oktober. Die erstere ist vorzuziehen. Sorgfältig ausgesucht, abgewaschen und getrocknet, kocht man sie in Zucker. Ist dieser geklärt, so thü man die Beeren hinein, schüttele sie wiederholt gut um und lasse sie weich kochen, dann nehme man vermittelst einer Schaumkelle die Beeren aus dem Saft und thü eine zweite, eben so große Menge wieder hinein, dann eine dritte u.s.f., bis alle eingekocht sind. Gut mit einander durchgerührt, werden sie in Kruken (Steintöpfe) gegeben und zugebunden. Statt des Abwaschens kann man auch die Beeren in Wasser erhitzen, nicht kochen, abgießen und sie darnach in Zucker kochen. Das Schäumen ist nicht zu vergessen.






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(*) Für diese Version von Historisch: Preiselbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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