Rezept: Hirsesahnesuppe mit Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.5 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.04 € |
150 g | Blattspinat oder 100 g TK- - Spinat | ca. 0.30 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
40 g | Hirsemehl | |
250 ml | Hefebrühe, kalt; (Instant) | |
1 EL | Hefeflocken | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
2 EL | Schlagsahne | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Butter in einem breiten Topf erhitzen. Koblauch und Spinat darin andünsten, dann Hirsemehl zugeben. Brühe angießen und unter Rühren zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Hefeflocken zufügen, Suppe sehr fein pürieren.
Mit Salz und Muskat abschmecken.
Sahne im Schüttelbecher schaumig schütteln, unter die Suppe ziehen.
Variante: Mit Zuckermais und Schinkenstreifen wird die Suppe ein kräftiger Eintopf.
Tip: Hirse lässt sich im Blitzhacker oder in der Kaffeemühle mahlen. Mit Hirsemehl können Sie ohne anrühren Saucen binden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Agis Tellersülze 4 Portionen Preise: Discount: 10.46 € EU-Bio: 10.87 € Demeter: 11.00 € Tellersülze eignet sich auch hervorragend zur Verwertung von Bratenresten. Das Schweinefleisch in feine Scheiben schneiden und auf 4-8 Teller | |
Kubanische Reistorte 1 Rezept Preise: Discount: 7.02 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 8.50 € Rum aus kubanischem Zuckerrohr und Reis von kubanischen Feldern gaben dieser Torte den Namen. Bevor die Insel unter Fidel Castro Weltgeschichte machte, war sie vor | |
Penne mit Walnuss-Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 9.67 € Demeter: 9.70 € Knoblauch und Basilikum fein hacken, mit den gehackten Walnüssen zu einer geschmeidigen Paste verrühren. Olivenöl und Butter hinzufügen, dann den Parmesan | |
Marokkanisches Kokosdessert 4 Portionen Preise: Discount: 0.85 € EU-Bio: 0.84 € Demeter: 0.88 € In einer Pfanne werden Kokosflocken, Kondensmilch und Zucker langsam, unter ständigem Rühren, erhitzt bis die Masse in kaltem Wasser einen weichen Klumpen formt. | |
Schnepfen gebraten 1 Rezept Preise: Discount: 0.58 € EU-Bio: 0.50 € Demeter: 0.61 € Ein altes Rezept für ein Stück Federwild, das heutzutage wohl äußerst selten zubereitet wird. Da trotz intensiver Suche kein Händler gefunden werden |