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Hirsesahnesuppe mit Spinat

         
Bild: Hirsesahnesuppe mit Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
150 g   Blattspinat oder 100 g TK- - Spinat ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
40 g   Hirsemehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Hefebrühe, kalt; (Instant) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Hefeflocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Schlagsahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Butter in einem breiten Topf erhitzen. Koblauch und Spinat darin andünsten, dann Hirsemehl zugeben. Brühe angießen und unter Rühren zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen.

Hefeflocken zufügen, Suppe sehr fein pürieren.

Mit Salz und Muskat abschmecken.

Sahne im Schüttelbecher schaumig schütteln, unter die Suppe ziehen.

Variante: Mit Zuckermais und Schinkenstreifen wird die Suppe ein kräftiger Eintopf.

Tip: Hirse lässt sich im Blitzhacker oder in der Kaffeemühle mahlen. Mit Hirsemehl können Sie ohne anrühren Saucen binden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hirsesahnesuppe mit Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirsesahnesuppe mit Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hirsesahnesuppe mit Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Getreide  *   Suppe

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