skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Hirschsteak mit Frischen Steinpilzen

         
Bild: Hirschsteak mit Frischen Steinpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 54.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 54.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 53.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   Hirschsteak ca. 39.90 € ca. 39.90 € ca. 39.90 €
100 g   Rauchspeck ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
100 g   Schweineschmalz ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
200 g   Rohe Steinpilze ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
50 g   Getrocknete Steinpilze ca. 6.72 € ca. 6.72 € ca. 6.72 €
100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
15 g   Paprika ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
50 g   Gehackt Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - klein geschnitten ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
200 g   Saurer Rahm ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
200 ml   Bouillon oder Wildfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1    Starke Prise Kümmel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hirschfilets häuten und in 6 gleichmäßige Scheiben schneiden, leicht plattieren, pfeffern, mit Olivenöl beträufeln und bis zum nächsten Tag kühl aufbewahren.

Für die Sauce den kleingewürfelten Speck anschwitzen, die gehackte Zwiebel darin blondieren und die gewürfelten Steinpilze im Speck sautieren. Mit Paprika bestreuen, salzen und den Knoblauch und den kleingeriebenen Kümmel hinzugeben. Mit der Bouillon aufgießen und 10 Minuten kochen. Den Sauerrahm mit dem Mehl glattrühren, die Sauce damit binden und langsam 20 Minuten köcheln lassen. Die Steaks auf beiden Seiten im heißen Fett rosa braten. Nachträglich salzen, anrichten, die Sauce mit der Butter vervollständigen, über die Steaks gießen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hirschsteak mit Frischen Steinpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirschsteak mit Frischen Steinpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hirschsteak mit Frischen Steinpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hirschsteak  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Sauerrahm  *   Schweineschmalz  *   Steinpilze  *   Steinpilze - getrocknet  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hirsch  *   Wild

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Flädlesuppe - Variation 1

Flädlesuppe - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~0.84 €
EU-Bio: ~1.13 €
Demeter: ~1.20 €

Mehl und Speisestärke in eine Schüssel sieben, die mit dem Ei verschlagene Milch dazurühren. Den dünnen Teig salzen und 1/2 Stunde ruhen lassen. In einer Pfanne ...

Glasierte Apfelscheiben mit Edelpilzkäse

Glasierte Apfelscheiben mit Edelpilzkäse1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.32 €
EU-Bio: ~3.97 €
Demeter: ~4.14 €

Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und das Obst längs in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Honig und Koriander dazugeben, verrühren und ...

Möhren-Fritatta

Möhren-Fritatta1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.56 €
EU-Bio: ~3.96 €
Demeter: ~4.01 €

Die Möhren waschen und schälen, längs halbieren oder vierteln. Den Schinken in 2 mm dicke Scheiben und dann in Würfel schneiden. Stielansatz beim ...

Gefüllte Mürbchen

Gefüllte Mürbchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.15 €
EU-Bio: ~4.03 €
Demeter: ~4.24 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Kekse. Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 30 Minuten kühlstellen. Dann den Teig zu Rollen formen, ...

Lochbrote zum Frühstück

Lochbrote zum Frühstück8 Portionen
Preise:
Discount: ~1.43 €
EU-Bio: ~1.40 €
Demeter: ~1.60 €

Die Hefe zerbröseln und in einer Schüssel zusammen mit Salz im Wasser auflösen. Das Brotgewürz hinzufügen. Mit Mehl, Butter und Sirup gründlich zu einem ...

Werbung/Advertising