Hirschmedaillons mit Walnuss-Sauce
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Hirschmedaillons trocken tupfen, in heißem Butterschmalz auf beiden Seiten etwa 4 Minuten anbraten, salzen und pfeffern.
2. Mit einem Schuss Nusslikör abschrecken. Die Walnüsse dazugeben und das ganze sämig einköcheln. Wer mehr Bratensauce haben möchte, der kann Wild-Fonds (fertig aus dem Glas) dazugeben oder auch aus Wildresten selber kochen. Dazu passen Vollkornnudeln oder Kroketten und ein Wintergemüse wie Rosenkohl, Wirsing oder Brokkoli.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hirschmedaillons mit Walnuss-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirschmedaillons mit Walnuss-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hirschmedaillons mit Walnuss-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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