skip to content

Rezeptanzeige

Hirschmedaillons mit Walnuss-Sauce

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

2    Hirschmedaillons 3-4 cm dick ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (vom Metzger schneiden - lassen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
20 g   Gehackte kalifornische - Walnüsse EMERALD oder CALWAL ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schuss Nusslikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Eventuell Wild-Fonds ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Hirschmedaillons trocken tupfen, in heißem Butterschmalz auf beiden Seiten etwa 4 Minuten anbraten, salzen und pfeffern.

2. Mit einem Schuss Nusslikör abschrecken. Die Walnüsse dazugeben und das ganze sämig einköcheln. Wer mehr Bratensauce haben möchte, der kann Wild-Fonds (fertig aus dem Glas) dazugeben oder auch aus Wildresten selber kochen. Dazu passen Vollkornnudeln oder Kroketten und ein Wintergemüse wie Rosenkohl, Wirsing oder Brokkoli.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hirschmedaillons mit Walnuss-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirschmedaillons mit Walnuss-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hirschmedaillons mit Walnuss-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hirsch  *   Walnüsse  *   Wild

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hänsel-und-Gretel-Rippchen

Hänsel-und-Gretel-Rippchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.40 €
EU-Bio: ~15.43 €
Demeter: ~15.56 €

Den Ofen auf 220 Grad C vorheizen. Die Rippchen in die Bratform legen. Die übrigen Zutaten verrühren und die Rippchen mit dieser Mischung von allen Seiten ...

Baiserbusserl

Baiserbusserl1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.88 €
EU-Bio: ~2.68 €
Demeter: ~3.29 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Baierbusserl. Butter, 25 g Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb mit den Knethaken des Handrührgeräts glatt rühren. Das gesiebte ...

Gratin von Zucchini, Tomaten und Schafskäse

Gratin von Zucchini, Tomaten und Schafskäse4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.62 €
EU-Bio: ~9.49 €
Demeter: ~9.20 €

Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden, in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in 1/2 cm dicke Scheiben teilen. Den Schafskäse ...

Lauwarmer Schwarzwurzel-Rosenkohl-Salat

Lauwarmer Schwarzwurzel-Rosenkohl-Salat2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.72 €
EU-Bio: ~3.91 €
Demeter: ~3.95 €

Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gründlich bürsten, dann schälen und sofort in Essigwasser oder Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. Die ...

Karlsbader Zimttorte

Karlsbader Zimttorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.38 €
EU-Bio: ~11.82 €
Demeter: ~12.85 €

Die Halbbitter-Kuvertüre hacken. Die geriebenen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. Mehl und Backpulver sieben und mit den Mandeln ...