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Hirschmedaillons mit Walnuss-Sauce

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Hirschmedaillons 3-4 cm dick ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (vom Metzger schneiden - lassen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
20 g   Gehackte kalifornische - Walnüsse EMERALD oder CALWAL ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schuss Nusslikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Eventuell Wild-Fonds ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Hirschmedaillons trocken tupfen, in heißem Butterschmalz auf beiden Seiten etwa 4 Minuten anbraten, salzen und pfeffern.

2. Mit einem Schuss Nusslikör abschrecken. Die Walnüsse dazugeben und das ganze sämig einköcheln. Wer mehr Bratensauce haben möchte, der kann Wild-Fonds (fertig aus dem Glas) dazugeben oder auch aus Wildresten selber kochen. Dazu passen Vollkornnudeln oder Kroketten und ein Wintergemüse wie Rosenkohl, Wirsing oder Brokkoli.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hirschmedaillons mit Walnuss-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirschmedaillons mit Walnuss-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hirschmedaillons mit Walnuss-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hirsch  *   Walnüsse  *   Wild

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