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Rezept: Hirschkeule

Bild: Hirschkeule - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.92 €       Demeter  >1.27 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgHirschkeule 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
80 gButterca. 0.54 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 kl.Glas Marsala 
1 kl.Glas Rotwein 

Für die Marinade:
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Gewürznelke 
1 Msp.Zimt 
0.5 lEssigca. 0.20 €
2 Stange(n)Bleichsellerie 
1 Rosmarinzweig 
Salzca. 0.00 €
4 Pfefferkörner 

Zubereitung:

Das Fleisch 12 Stunden in eine Marinade aus Essig, Knoblauch, Gewürznelke, Zimt, Bleichsellerie, Rosmarin, Salz und Pfefferkörnern legen. Danach abtropfen lassen und trockentupfen. Die Butter in einer Kasserolle zerlassen und die Zwiebel sowie das Gemüse aus der Marinade darin anbraten. Das Fleisch hineingeben und braun braten, salzen, pfeffern und mit dem Marsala und dem Weißwein begießen. Die Kasserolle mit Alufolie zudecken und 2 1/2 Stunden langsam garen lassen. Danach das Fleisch in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Sauce durch ein Sieb streichen und darüber verteilen.


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(*) Für diese Version von Hirschkeule werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Marsala  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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