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Hirschkarree mit Preiselbeersabayon
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Zutaten für 10 Stielkoteletts:
Zubereitung:
Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Das Hirschkarree kräftig salzen und pfeffern und in heißem Butterschmalz in einer schweren ofenfesten Pfanne oder einem Bräter rundum kräftig anbraten. Die Pfanne in den Backofen schieben und je nach gewünschtem Gargrad 15-25 Minuten garen. Den Backofen ausschalten, die Türe öffnen und das Karree noch 5 Minuten ruhen lassen.
Für die Preiselbeersabayon Preiselbeerkonfitüre, Weißwein und Eigelb über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Mit Salz abschmecken.
Mit Gemüse nach Wahl servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hirschkarree mit Preiselbeersabayon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirschkarree mit Preiselbeersabayon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hirschkarree mit Preiselbeersabayon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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