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Hirsch-Geschnetzeltes an Anissauce

         
Bild: Hirsch-Geschnetzeltes an Anissauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Fleisch
600 g   Geschn. Hirschfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bratbutter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Anissauce
1    Schalotte - gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Anis ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Wenig Bratbutter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mehl, ohne Fett - haselnussbraun ge ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
2 dl   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
3 dl   Wildfond aus dem Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Pastis - oder Pernod ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 dl   Saucen-Halbrahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz - nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Garnitur
1 TL   Anis; ohne Fett geröstet, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dill ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Vorbereiten: Backofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Fleisch: mit Haushaltpapier trokkentupfen. Portionenweise in einer Bratpfanne in der heißen Bratbutter ca. 2 Minuten braten, auf die vorgewärmte Platte geben, würzen. Das Fleisch kann bei 60 Grad ca. 30 Minuten warm gehalten werden.

Anissauce: Schalotten und Anis in derselben Pfanne in der warmen Bratbutter andämpfen. Mehl beigeben, mit Weißwein und Fond ablöschen, auf ca. 3 dl einkochen. Reduktion durch ein Sieb in einen Messbecher streichen, in die Pfanne zurückgießen. Pastis, Halbrahm und Zucker beifügen, würzen. Fleisch in die Sauce geben, nur noch heiß werden lassen, anrichten, garnieren.

Dazu Passt: Spätzli, Kartoffelstock.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hirsch-Geschnetzeltes an Anissauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirsch-Geschnetzeltes an Anissauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hirsch-Geschnetzeltes an Anissauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Butterschmalz  *   Dill - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pastis  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucen-Halbrahm - Schweiz  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Haarwild  *   Hirsch  *   Wild

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