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Rezept: Hirschfiletspitzen

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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.01 €       Demeter  >3.04 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gHirschfilet 
1 Schalotte (gehackt)ca. 0.02 €
100 gSteinpilze; (klein - geschnitten)ca. 1.99 €
4 Wacholderbeeren (zerdrückt) 
Butterschmalz 
0.5 lRotweinca. 0.65 €
20 mlMadeiraca. 0.27 €
150 mlSauerrahmca. 0.49 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch in Würfel schneiden und in dem heißen Butterfett rasch anbraten. Das Fleisch herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.

Schalotte, Steinpilze und Wacholderbeeren in dem Bratfett dünsten. Mit Rotwein ablöschen. Die Sauce einköcheln lassen. Mit Madeira verfeinern und mit Sauerrahm abschmecken.

Das Fleisch in der Sauce nochmals heiß werden lassen und servieren.


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(*) Für diese Version von Hirschfiletspitzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Madeira  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Steinpilze  *   Wacholderbeeren


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