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Hirn mit Chilischoten - Cervelle Sauce Rouge

         
Bild: Hirn mit Chilischoten - Cervelle Sauce Rouge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Lammhirne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Korianderblätter; gehackt - ODER ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
4    Knoblauchzehen; zu einer - Paste erdrückt ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   Paprika; verrührt mit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Öl ca. 0.17 € ca. 0.50 € ca. 0.17 €
2    Chilischoten; entkernt, - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €

Zubereitung:

Das Hirn mit dem Wasser in einen großen Kochtopf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Koriander, Knoblauch, mit Öl verrührten Paprika und Chilischoten hinzufügen. Den Deckel auflegen und das Hirn bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit die Eier einzeln aufschlagen und in den Topf gleiten lassen. Den Deckel wieder auflegen und die Eier in der Sauce pochieren. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hirn mit Chilischoten - Cervelle Sauce Rouge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirn mit Chilischoten - Cervelle Sauce Rouge Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hirn mit Chilischoten - Cervelle Sauce Rouge erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Innereien

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