skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Himmelstorte - Variation 1

         
Bild: Himmelstorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Torte:

Boden
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
70 g   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
Topping
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
500 g   Magerquark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
Wolken
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   dicke Zuckerkristalle - (nicht die gan große ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zuerst das Mehl mit dem Backpulver und dem Vanillezucker mischen Dann das Ei mit dem Zucker und der Butter schaumig schlagen Nach und nach das Mehl dazugeben In einer Springform bei ca 200°C 20 Minuten backen Topping: Den abgekühlten Boden mit 1 Eiweiß bestreichen Die Butter zerlassen, abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist Den Magerquark mit den 4 Eigelb, Vanillezucker und der Butter mischen Die Masse auf den Boden geben.

Wolken: Zunächst wird das Eiweiß steif geschlagen Anschließend den Zucker darunter mischen Die Masse wird als nächste Schicht auf den Kuchen gegeben.

Abschließend mit dem dicken Zucker bestreuen.

So jetzt noch bei 200°C für 15 Minuten in den Backofen. In der Form kalt werden lassen!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Himmelstorte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Himmelstorte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Himmelstorte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Quark - Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Makkaroni-Hackfleisch-Auflauf mit Tomaten

Makkaroni-Hackfleisch-Auflauf mit Tomaten4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.56 €
EU-Bio: ~10.15 €
Demeter: ~13.67 €

Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen und abgießen. Zwiebel abziehen, würfeln, im Öl glasig dünsten, Hack dazugeben, anbraten. Tomaten mit Saft zufügen, ...

Kartoffel-Steckrüben-Auflauf

Kartoffel-Steckrüben-Auflauf6 Portionen
Preise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~4.59 €
Demeter: ~5.01 €

Die Steckrüben schälen und in Scheiben schneiden. Gekochte Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden. Die ...

Birnen im Teig - Variation 1

Birnen im Teig - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~5.80 €
EU-Bio: ~6.57 €
Demeter: ~6.63 €

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und die Hälfte davon auf einem geretteten Backblech ausrollen. Speck in Würfel, abgetropfte Birnen in Spalten ...

Schlehen - süß-sauer eingelegt

Schlehen - süß-sauer eingelegt1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.06 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~3.80 €

Die nach dem ersten Frost frisch gepflückten Früchte waschen, abtrocknen und jede Frucht mehrmals mit einer Nadel einstechen. In einem entsprechend großen Topf Wein ...

Buñuelos Guatemaltecos

Buñuelos Guatemaltecos1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.40 €
EU-Bio: ~2.54 €
Demeter: ~2.08 €

Buñuelos, auf deutsch "Windbeutel" oder "Krapfen" sind im spanischsprachigen Raum ein beliebter Snack. Hier die Version aus Guatemala. Die Menge der Zutaten in ...

Werbung/Advertising