Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Himmelstorte - Variation 1

Bild: Himmelstorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.85 €       Demeter  >6.97 €       

Zutaten für 1 Torte:


Boden
200 gMehlca. 0.13 €
1 Eica. 0.17 €
70 gZuckerca. 0.10 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
125 gButterca. 0.85 €

Topping
4 Eigelbca. 0.34 €
1 Eiweißca. 0.08 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
200 gButterca. 1.35 €
500 gMagerquarkca. 0.69 €

Wolken
3 Eiweißca. 0.25 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gdicke Zuckerkristalle - (nicht die gan große 

Zubereitung:

Zuerst das Mehl mit dem Backpulver und dem Vanillezucker mischen Dann das Ei mit dem Zucker und der Butter schaumig schlagen Nach und nach das Mehl dazugeben In einer Springform bei ca 200°C 20 Minuten backen Topping: Den abgekühlten Boden mit 1 Eiweiß bestreichen Die Butter zerlassen, abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist Den Magerquark mit den 4 Eigelb, Vanillezucker und der Butter mischen Die Masse auf den Boden geben.

Wolken: Zunächst wird das Eiweiß steif geschlagen Anschließend den Zucker darunter mischen Die Masse wird als nächste Schicht auf den Kuchen gegeben.

Abschließend mit dem dicken Zucker bestreuen.

So jetzt noch bei 200°C für 15 Minuten in den Backofen. In der Form kalt werden lassen!


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Himmelstorte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Makkaroni-Hackfleisch-Auflauf mit TomatenMakkaroni-Hackfleisch-Auflauf mit Tomaten   4 Portionen
Preise: Discount: 9.32 €   EU-Bio: 8.24 €   Demeter: 12.36 €
Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen und abgießen. Zwiebel abziehen, würfeln, im Öl glasig dünsten, Hack dazugeben, anbraten. Tomaten mit Saft zufügen,   
Kartoffel-Steckrüben-AuflaufKartoffel-Steckrüben-Auflauf   6 Portionen
Preise: Discount: 4.23 €   EU-Bio: 4.44 €   Demeter: 4.86 €
Die Steckrüben schälen und in Scheiben schneiden. Gekochte Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden.   
Birnen im Teig - Variation 1Birnen im Teig - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.27 €   EU-Bio: 5.55 €   Demeter: 6.15 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und die Hälfte davon auf einem geretteten Backblech ausrollen. Speck in Würfel, abgetropfte Birnen in   
Schlehen - süß-sauer eingelegtSchlehen - süß-sauer eingelegt   1 Rezept
Preise: Discount: 3.54 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 3.58 €
Die nach dem ersten Frost frisch gepflückten Früchte waschen, abtrocknen und jede Frucht mehrmals mit einer Nadel einstechen. In einem entsprechend großen   
Buñuelos GuatemaltecosBuñuelos Guatemaltecos   1 Rezept
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 1.79 €
Buñuelos, auf deutsch "Windbeutel" oder "Krapfen" sind im spanischsprachigen Raum ein beliebter Snack. Hier die Version aus Guatemala. Die Menge der Zutaten in   


Mehr Info: