Rezept: Himmelstorte - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Torte:
Boden | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
Topping | ||
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
500 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
Wolken | ||
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
100 g | dicke Zuckerkristalle - (nicht die gan große |
Zubereitung:
Zuerst das Mehl mit dem Backpulver und dem Vanillezucker mischen Dann das Ei mit dem Zucker und der Butter schaumig schlagen Nach und nach das Mehl dazugeben In einer Springform bei ca 200°C 20 Minuten backen Topping: Den abgekühlten Boden mit 1 Eiweiß bestreichen Die Butter zerlassen, abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist Den Magerquark mit den 4 Eigelb, Vanillezucker und der Butter mischen Die Masse auf den Boden geben.
Wolken: Zunächst wird das Eiweiß steif geschlagen Anschließend den Zucker darunter mischen Die Masse wird als nächste Schicht auf den Kuchen gegeben.
Abschließend mit dem dicken Zucker bestreuen.
So jetzt noch bei 200°C für 15 Minuten in den Backofen. In der Form kalt werden lassen!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Makkaroni-Hackfleisch-Auflauf mit Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 9.32 € EU-Bio: 8.24 € Demeter: 12.36 € Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen und abgießen. Zwiebel abziehen, würfeln, im Öl glasig dünsten, Hack dazugeben, anbraten. Tomaten mit Saft zufügen, | |
Kartoffel-Steckrüben-Auflauf 6 Portionen Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 4.44 € Demeter: 4.86 € Die Steckrüben schälen und in Scheiben schneiden. Gekochte Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden. | |
Birnen im Teig - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.27 € EU-Bio: 5.55 € Demeter: 6.15 € Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und die Hälfte davon auf einem geretteten Backblech ausrollen. Speck in Würfel, abgetropfte Birnen in | |
Schlehen - süß-sauer eingelegt 1 Rezept Preise: Discount: 3.54 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.58 € Die nach dem ersten Frost frisch gepflückten Früchte waschen, abtrocknen und jede Frucht mehrmals mit einer Nadel einstechen. In einem entsprechend großen | |
Buñuelos Guatemaltecos 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 1.79 € Buñuelos, auf deutsch "Windbeutel" oder "Krapfen" sind im spanischsprachigen Raum ein beliebter Snack. Hier die Version aus Guatemala. Die Menge der Zutaten in |