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Himmel und Erde - Leicht Edel Getrimmt
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Äpfel entkernen, in kleine Stücke schneiden. Butter schmelzen, Äpfel dazugeben und kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Weißwein ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weich kochen. Balsamessig und Portwein in einem Topf bei mittlerer Hitze sirupartig einkochen lassen.
Erde:
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
Die Grützwürste mehrmals mit einem Zahnstocher anpieken und im heißen Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten.
Die Kartoffeln abgießen, kurz auf dem Herd ausdampfen lassen und mit Milch, Butter, Salz, Pfeffer und Muskat stampfen.
Das Apfelpüree, den Kartoffelbrei und die Grützwürste auf einem Teller anrichten und mit der Balsamico-Reduktion beträufelt servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Himmel und Erde - Leicht Edel Getrimmt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Himmel und Erde - Leicht Edel Getrimmt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Himmel und Erde - Leicht Edel Getrimmt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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