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Himbeersahnetorte

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Bild: Himbeersahnetorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den festen Boden
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
50 g   gemahlene Nüsse ca. 0.50 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2    Schokobiskuit-Böden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Himbeermarmelade oder ca. 0.40 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
   selbstgem. Gelee aus dem - Himbeersaft 80 ml Himbeersaft (mit Geist) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung:
600 ml   Sahne ca. 3.27 € ca. 3.27 € ca. 3.27 €
   Sahnesteif für 1/4 l Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 Blatt   Gelatine ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
   max. 100 ml Himbeersaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   abgetropfte Himbeeren aus - der Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 cl   Himbeergeist (oder - Kirschwasser) ca. 0.31 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Die Gelatine einweichen und dann flüssig machen, etwas abkühlen. Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen. Etwas Sahne zur Garnierung beiseite stellen, ebenso 12 schöne Himbeeren. Restliche Himbeeren zerdrücken und alles gut vermischen, in den Kühlschrank zum Ankühlen. Für den festen Boden die Zutaten gut verkneten und auf Alufolie in der Springform (Größe wie Biskuitböden) bei 175° (Heißluftherd) ca. 12-18 Minuten backen, herausnehmen und sofort die Alufolie entfernen (Vorsichtig : a:heiß, b:bricht leicht) Gut auskühlen lassen In der Zwischenzeit den oberen Boden mit 50-80 ml Himbeersaft (und -geist) leicht saftig machen Den abgekühlten festen Boden mit dem Gelee bestreichen, den unteren Biskuitboden darauflegen. Mit Hilfe eines Tortenrandes die Himbeersahne daraufgeben, mit dem oberen Boden abdecken 12 Stücke mit Sahne und Himbeeren markieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Himbeersahnetorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeersahnetorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Himbeersahnetorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Himbeersaft  *   Konfitüre - Himbeer  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Waldhimbeergeist 40% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Himbeere  *   Kuchen

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