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Himbeermarmelade

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.3 kg   Himbeere - frisch oder TK ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Gelierzucker 2:1 ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
40 ml   Himbeergeist ca. 0.63 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €

Zubereitung:

Frische Himbeeren waschen oder Tk-Himbeeren antauen lassen.

Gelierzucker unterrühren und ca. 1 Stunde stehen lassen.

Gläser heiß ausspülen. (evtl. im Backofen 5 Minuten bei 200 GradC sterilisieren)

Marmelade zum Kochen bringen und nach Vorschrift sprudelnd kochen. Topf vom Herd nehmen und den Himbeergeist einrühren (Vorsicht: spritzt!). Eventuell vorhandenen Schaum abschöpfen und Marmelade in die Gläser füllen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Himbeermarmelade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeermarmelade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Himbeermarmelade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 2:1  *   Schwarzwälder Waldhimbeergeist 40% Vol.

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