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Himbeerlikör hausgemacht
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Zutaten für 1 Ansatz:
Zubereitung:
Die Himbeeren in ein Einmachglas geben und mit dem Rotwein übergießen. Zudecken und an einem kühlen Ort fünf Tage stehen lassen. Gelegentlich umrühren.
Die Flüssigkeit absieben (eventuell filtrieren), in eine Pfanne geben, den Zucker zugeben und kurz vors Kochen bringen. Auskühlen lassen.
Pro Liter Flüssigkeit zwei bis drei Deziliter Schnaps zugeben und in schöne, gut gereinigte Flaschen abfüllen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Himbeerlikör hausgemacht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeerlikör hausgemacht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Himbeerlikör hausgemacht erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
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