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Himbeergelee mit Campari
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 3 Gläser:
Zubereitung:
Himbeeren abspülen, zerdrücken und mit 300 ccm Wasser aufkochen. Durch ein Mulltuch gießen und gut ausdrücken. Einen halben Liter Fruchtsaft abmessen und zusammen mit Gelierzucker, Zitronensaft und Vanille-Essenz aufkochen. Drei Minuten sprudelnd kochen lassen. Campari dazugießen und nochmals aufkochen. Heiss in Gläser füllen und verschließen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Himbeergelee mit Campari werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeergelee mit Campari Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Himbeergelee mit Campari erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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