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Himbeergelee mit Campari

         
Bild: Himbeergelee mit Campari - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Gläser:

600 g   Himbeeren ca. 7.63 € ca. 6.19 € ca. 6.19 €
250 g   Gelierzucker für; Light- - Konfitüren 3+1 ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 TL   flüssige Vanille-Essenz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100    Campari ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Himbeeren abspülen, zerdrücken und mit 300 ccm Wasser aufkochen. Durch ein Mulltuch gießen und gut ausdrücken. Einen halben Liter Fruchtsaft abmessen und zusammen mit Gelierzucker, Zitronensaft und Vanille-Essenz aufkochen. Drei Minuten sprudelnd kochen lassen. Campari dazugießen und nochmals aufkochen. Heiss in Gläser füllen und verschließen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Himbeergelee mit Campari werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeergelee mit Campari Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Himbeergelee mit Campari erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Campari  *   Gelierzucker - 3:1  *   Himbeeren  *   Vanilleessenz  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Beeren  *   Gelee  *   Marmelade

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