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Rezept: Himbeer-Espuma mit Zitronensorbet und Prosecco

Bild: Himbeer-Espuma mit Zitronensorbet und Prosecco - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.06 €       Demeter  >8.06 €       

Zutaten für 8 Portionen:

600 gHimbeeren (TK oder frisch)ca. 3.59 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
4 ELHimbeergeistca. 0.56 €
8 Kugeln Zitronensorbet 
0.4 lProseccoca. 1.06 €
2 Stiele Zitronenmelisse 

Zubereitung:

24 Himbeeren beiseite stellen. Die restlichen Himbeeren mit dem Zitronensaft und Puderzucker kurz aufkochen. Dann mit dem Stabmixer fein pürieren, durch ein sehr feines Küchensieb streichen und 350 ml davon abmessen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Weißwein leicht erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Himbeergeist, Himbeermark zugeben und verrühren. Durch ein feines Sieb streichen und in einen Gourmet Whip füllen. Nacheinander 2 isi Sahnekapseln aufschrauben, kräftig schütteln und ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

Jeweils 1 Kugel Zitronensorbet auf 8 Gläser verteilen. Jeweils 3 Himbeeren zugeben und die Gläser mit Prosecco halbvoll auffüllen. Himbeer-Espuma aufpritzen und mit einer Himbeere und abgezupften Zitronenmelisseblättern dekorieren.

Zubereitungszeit: 35 Minuten (plus Kühlzeit)


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(*) Für diese Version von Himbeer-Espuma mit Zitronensorbet und Prosecco werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren - TK  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Prosecco di Valdobbiadene D.O.C.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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