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Aprikosen-Zitronenstrauchblatt-Creme*

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Aprikosen, reif, entsteint, - kleingeschnitten ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
7 EL   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
0.5 Becher   Zitronenstrauchblätter**, - frisch, dicke Blattrippe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   entfernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Becher   Creme double ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GARNITUR
8    Kandierte - Zitronenstrauchblätter (s. Re ept) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   The Herbfarm Cookbook ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aprikosen:
Aprikosen mit 3/7 des Zuckers in einem kleinen Topf vermischen. Auf mittlerer Hitze köcheln, bis die Aprikosen anfangen zu zerfallen, ssie sollen aber noch stückig bleiben. Die Früchte in eine Schüssel geben.

Zitronenstrauchblätter:
Blätter mit dem restlichen Zucker in einem Mixer sehr fein mahlen. Den Zitronenzucker mit den Aprikosen verrühren. Kalt stellen.

Fertigstellen:
Sahne schlagen bis sie weiche Spitzen bildet, vorsichtig unter die Aprikosenmischung heben. Die Creme auf 4 Stielgläser oder Glasschälchen verteilen. Nach Belieben jeweils mit 2 kandierten Zitronenstrauchblättern garnieren.

Mit Keksen wie z.B. Lavendel-Shortbread servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aprikosen-Zitronenstrauchblatt-Creme* werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen-Zitronenstrauchblatt-Creme* Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Zitronenstrauchblatt-Creme* erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Creme double  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikose  *   Dessert  *   Kräuter

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