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Aprikosen-Zitronenstrauchblatt-Creme*
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aprikosen:
Aprikosen mit 3/7 des Zuckers in einem kleinen Topf vermischen. Auf mittlerer Hitze köcheln, bis die Aprikosen anfangen zu zerfallen, ssie sollen aber noch stückig bleiben. Die Früchte in eine Schüssel geben.
Zitronenstrauchblätter:
Blätter mit dem restlichen Zucker in einem Mixer sehr fein mahlen. Den Zitronenzucker mit den Aprikosen verrühren. Kalt stellen.
Fertigstellen:
Sahne schlagen bis sie weiche Spitzen bildet, vorsichtig unter die Aprikosenmischung heben. Die Creme auf 4 Stielgläser oder Glasschälchen verteilen. Nach Belieben jeweils mit 2 kandierten Zitronenstrauchblättern garnieren.
Mit Keksen wie z.B. Lavendel-Shortbread servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Aprikosen-Zitronenstrauchblatt-Creme* werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen-Zitronenstrauchblatt-Creme* Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Zitronenstrauchblatt-Creme* erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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