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Hessischer Edelsäcker

         
Bild: Hessischer Edelsäcker - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   ausgelöstes Kotelettstück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   gekochtes Sauerkraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    gewürfelte Gewürzgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   gewürfelter Räucherspeck ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
2    gewürfelte Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 TL   Senf ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
100 g   Fett ca. 0.26 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.125 l   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Fleisch tief einschneiden, damit eine große Tasche entsteht. Eine Füllung bereiten aus Sauerkraut, Gewürzgurken, Räucherspeck, Zwiebeln, Senf und Gewürzen. Alles gut miteinander durchkneten, in die Fleischtasche geben und mit Zwirnsfaden zunähen. Den Edelsäcker in Mehl wenden und knusprig in heißem Fett backen. Mit Fleischbrühe angießen. Den Deckel schließen und das Fleisch 1 1/2 Stunden schmoren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hessischer Edelsäcker werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hessischer Edelsäcker Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hessischer Edelsäcker erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

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