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Herzoginkartoffeln

         
Bild: Herzoginkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Muskat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
   Butter zum Einfetten des - Backblechs ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb zum Einpinseln ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser etwa 25 Minuten gar kochen.

2. Wasser abgießen und Kartoffeln zu einer Masse stampfen.

3. In die Masse Eigelb und Butter geben, mit Salz und Muskat würzen und verrühren.

4. In einen Spritzbeutel füllen und als kleine Häufchen auf ein gefettetes Blech spritzen.

5. Die Kartoffelhäufchen mit Eigelb einpinseln und bei 225 Grad Celsius goldbraun backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Herzoginkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Herzoginkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Herzoginkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Beilagen  *   Kartoffel

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