Rezept: Herzhaft gefüllte Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Z U B E R E I T U N G | ||
60 Minuten | ||
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
500 g | Rindfleisch (aus der Keule) | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
200 ml | Madeira (ersatzweise - lieblicher Rotwein) | |
800 g | Geschälte Tomaten - (Fertigprodukt aus der Dose) | ca. 2.83 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | Große Muschelnudeln - (Conchiglioni siehe Tipp) | |
3 | Fleischtomaten | ca. 0.87 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
100 g | Geriebener Käse | ca. 0.88 € |
Zubereitung:
Nicht nur Muschelsucher kommen hier ins Schwärmen 1. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Fleisch abbrausen, 1 cm groß würfeln.
2. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin rundum anbraten. Zwiebeln zufügen, kurz mitbraten. Mit der Hälfte des Madeiras ablöschen, Flüssigkeit einköcheln lassen. Mit übrigem Madeira ablöschen, erneut einkochen lassen. Geschälte Tomaten und Lorbeer zufügen, salzen und pfeffern. Gulasch zugedeckt bei kleiner Hitze 40 Minuten köcheln.
3. Inzwischen Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser garen, abtropfen lassen. Tomaten putzen, vierteln, entkernen, würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, schräg in dünne Ringe teilen. Backofen auf 225 Grad vorheizen.
4. Eine Gratin-Form mit übrigem Öl einfetten. Die Hälfte der Tomaten und Lauchzwiebeln unter das Gulasch rühren. Nudeln mit Gulasch füllen. Übriges Gulasch in der Form verteilen, gefüllte Nudeln darauf setzen. Alles mit Käse bestreuen und im Ofen bei 225 Grad 10-15 Minuten überbacken. Übrige Tomaten und Lauchzwiebeln überstreuen.
* Pro Portion: 680 kcal/2860 kJ 63 g Kohlenhydrate, 48 g Eiweiß, 24 g Fett Oder So Vegetarisch: Statt Gulasch 150 g Schafskäse in Würfeln und 50 g fein geschnittene schwarze Oliven zusammen mit dem Gemüse in die Muschelnudeln füllen und überbacken. Käse weglassen.
Ideal für Gäste: lassen sich super vorbereiten
CONCHIGLIONI Diese Nudeln werden auch "Muschelnudeln" genannt. Sie haben einen großen "Hohlraum", in den sich Fleisch und Gemüsesaucen einfüllen lassen. Zu kaufen gibt es sie in Feinkostläden oder gut sortierten Supermärkten.
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