Rezept: Herrenkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
0.5 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
2 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.54 € |
3 EL | Kakao-Pulver | ca. 0.19 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
2 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.14 € |
Butter; zum Einfetten - der Backform | ||
1 Becher | Schlagsahne | |
FÜR DEN ZUCKERGUSS | ||
Milch - lauwarm | ||
Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 150GradC vorheizen.
Die Butter, das Wasser, den Zucker und das Kakaopulver in einem Topf ganz kurz aufkochen lassen, dann abkühlen. Die Eier mit Vanillezucker, Backpulver und Mehl vermengen, dann die abgekühlte Mischung aus dem Topf untermischen.
Eine Sandkuchen-Backform (Kastenform) mit Backpapier auskleiden, den Teig einfüllen und ca. 60 Minuten backen.
Den Kuchen auskühlen lassen, dann etwas Milch mit Puderzucker zu einer sämigen Masse anrühren und auf dem Kuchen verteilen.
Mit Schlagsahne servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cherry Crumble 4 Portionen Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 9.27 € Demeter: 9.53 € Sauerkirschen in eine ausgefettete Auflaufform füllen. Für die Crumble-Masse Mehl, Speisestärke, Zucker, Butter und nicht zuviel Milch zu einem krümeligen | |
Rote-Bete-Kuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.13 € Rote Bete sorgfältig schälen und fein reiben. Eier trennen, Eigelbe mit dem Honig cremig rühren, nach und nach die rote Bete, Mandeln, Nelkenpulver, Mehl und | |
Burgenländer Bärlauchsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.77 € Feingeschnittene Zwiebeln und Lauch in Butter anschwitzen, mit Mehl stäuben, mit Flüssigkeit aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den in Streifen | |
Camembert-Omeletts 4 Portionen Preise: Discount: 8.62 € EU-Bio: 9.42 € Demeter: 9.70 € Die Eier trennen. Den Käse entrinden, in kleine Stücke schneiden und mit einer Gabel gut zerdrücken. Landrahm cremig rühren und mit dem Camembert | |
Basler Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 10.27 € EU-Bio: 25.43 € Demeter: 25.94 € Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Butter (1) in einer Bratpfanne erwärmen und die Zwiebelringe darin rösten, bis sie weich und schön braun sind. |