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Rezept: Hendlbrust mit Kräuterkruste

Bild: Hendlbrust mit Kräuterkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >23.77 €       Demeter  >22.57 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gHähnchenbrustfiletsca. 3.69 €
Zitronensaft 
Hühnersuppe 
3 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.18 €
1 Eica. 0.17 €
2 BundPetersilieca. 1.45 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Senf 
2 ELParmesan, frisch geriebenca. 0.58 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskatnussca. 0.02 €
Milch - lauwarm 

Zubereitung:

Die Petersilienblättchen von den Stengeln zupfen und fein hacken. Das Brot entrinden und klein würfeln. Die Knoblauchzehe fein hacken.

Brotwürfel, Ei, Petersilie Knoblauch, Senf, Salz und Muskatnuss vermengen und mit wenig Milch beträufeln. Den Käse untermengen und eine Viertelstunde durchziehen lassen.

Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen. In wenig Öl auf beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne heben.

Die Hühnerbrüste mit der Petersilienmasse gleichmäßig bestreichen. In eine feuerfeste, mit Öl ausgestrichene Form setzen und ins 180 Grad heiße Backrohr schieben. Während des Bratens mit etwas Suppe untergießen.

Die Hühnerbrüste, sobald sie gar sind (das dauert je nach Fleischdicke etwa 15 bis 20 Minuten ), aus dem Rohr holen und noch kurz rasten lassen.

Das Fleisch in gleich große Stücke schneiden und auf vorgewärmten Tellern mit Gemüse oder Erdäpfeln anrichten.


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(*) Für diese Version von Hendlbrust mit Kräuterkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zitronensaft


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