Rezept: Hendlbrust mit Kräuterkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 3.69 € |
Zitronensaft | ||
Hühnersuppe | ||
3 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.18 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 Bund | Petersilie | ca. 1.45 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Senf | ||
2 EL | Parmesan, frisch gerieben | ca. 0.58 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Milch - lauwarm |
Zubereitung:
Die Petersilienblättchen von den Stengeln zupfen und fein hacken. Das Brot entrinden und klein würfeln. Die Knoblauchzehe fein hacken.
Brotwürfel, Ei, Petersilie Knoblauch, Senf, Salz und Muskatnuss vermengen und mit wenig Milch beträufeln. Den Käse untermengen und eine Viertelstunde durchziehen lassen.
Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen. In wenig Öl auf beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne heben.
Die Hühnerbrüste mit der Petersilienmasse gleichmäßig bestreichen. In eine feuerfeste, mit Öl ausgestrichene Form setzen und ins 180 Grad heiße Backrohr schieben. Während des Bratens mit etwas Suppe untergießen.
Die Hühnerbrüste, sobald sie gar sind (das dauert je nach Fleischdicke etwa 15 bis 20 Minuten ), aus dem Rohr holen und noch kurz rasten lassen.
Das Fleisch in gleich große Stücke schneiden und auf vorgewärmten Tellern mit Gemüse oder Erdäpfeln anrichten.
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