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Hendlbrust mit Kräuterkruste

         
Bild: Hendlbrust mit Kräuterkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Hähnchenbrustfilets ca. 3.69 € ca. 20.94 € ca. 19.74 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Hühnersuppe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 Bund   Petersilie ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Parmesan, frisch gerieben ca. 0.58 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Milch - lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Petersilienblättchen von den Stengeln zupfen und fein hacken. Das Brot entrinden und klein würfeln. Die Knoblauchzehe fein hacken.

Brotwürfel, Ei, Petersilie Knoblauch, Senf, Salz und Muskatnuss vermengen und mit wenig Milch beträufeln. Den Käse untermengen und eine Viertelstunde durchziehen lassen.

Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen. In wenig Öl auf beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne heben.

Die Hühnerbrüste mit der Petersilienmasse gleichmäßig bestreichen. In eine feuerfeste, mit Öl ausgestrichene Form setzen und ins 180 Grad heiße Backrohr schieben. Während des Bratens mit etwas Suppe untergießen.

Die Hühnerbrüste, sobald sie gar sind (das dauert je nach Fleischdicke etwa 15 bis 20 Minuten ), aus dem Rohr holen und noch kurz rasten lassen.

Das Fleisch in gleich große Stücke schneiden und auf vorgewärmten Tellern mit Gemüse oder Erdäpfeln anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hendlbrust mit Kräuterkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hendlbrust mit Kräuterkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hendlbrust mit Kräuterkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn

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