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Helle Grundsauce

         
Bild: Helle Grundsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 30 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~0.77 €
Kosten Portion: ~0.19 €
Kosten Rezept: ~0.83 €
Kosten Portion: ~0.21 €
Kosten Rezept: ~0.86 €
Kosten Portion: ~0.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 ml   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2.5 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Milch in einem Topf zum kochen bringen. Beiseite stellen.

Butter in einem anderen Topf erhitzen, dann das Mehl einrühren. 2 Minuten anschwitzen. Milch unter ständigem Rühren langsam dazugießen. Gut würzen und bei schwacher Hitze 10 Minuten weiterkochen. Häufig durchrühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Helle Grundsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Helle Grundsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Helle Grundsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Marinaden  *   Saucen

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