Werbung/Advertising
Helle Buttersauce (passt zu Fisch)
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Schalotten schälen und fein hacken. In einem keinen Töpfchen mit etwas Butter glasig dünsten, mit Essig und Wein löschen und auf ein Drittel reduzieren.
Salz und Zucker dazugeben. 1 El Butter hineingeben und auf kleiner Flamme mit einem Schneebesen in die restliche Flüssigkeit einrühren. Nach und nach die Butter stückchenweise dazugeben, jedoch stets warten, bis das letzte Stückchen absorbiert ist.
Mit weißem Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Helle Buttersauce (passt zu Fisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Helle Buttersauce (passt zu Fisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Helle Buttersauce (passt zu Fisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Juttas Hirtenkäsecreme

Preise:
Discount: ~3.09 €
EU-Bio: ~5.12 €
Demeter: ~4.98 €
Den Hirtenkäse fein würfeln, die Basilikumblätter fein hacken. Beides in eine Schüssel geben, die Knoblauchzehen dazu pressen und mit Salz und Pfeffer ...
Andalusischer Dessert-Traum - Sueno andaluz

Preise:
Discount: ~6.20 €
EU-Bio: ~6.57 €
Demeter: ~6.52 €
Milch mit dem Mark der Vanilleschoten in einen Topf geben. Von der Zitrone die Schale spiralförmig abschälen, in die Milch geben und mit Salz aufkochen. ...
Versunkener Rhabarberkuchen - Variation 1

Preise:
Discount: ~4.84 €
EU-Bio: ~5.49 €
Demeter: ~6.00 €
Den Rhabarber putzen und in gut 3 cm lange Stücke schneiden. Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Dann solange rühren, bis sich kleine Spitzchen ...
Vollkornspaghetti mit Pesto

Preise:
Discount: ~5.64 €
EU-Bio: ~6.38 €
Demeter: ~6.41 €
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und darin die Spaghetti in 10 bis 12 Minuten bissfest kochen. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen, waschen und - bis auf ...
Snickerdoodles

Preise:
Discount: ~15.07 €
EU-Bio: ~17.23 €
Demeter: ~17.61 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 70 Snickerdoodles. Diese köstlichen englischen Weihnachtsplätzchen lassen sich gut aufheben und einfrieren! Rosinen über Nacht im ...
Werbung/Advertising