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Rezept: Heilbutt mit Champignons

Bild: Heilbutt mit Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.72 €       Demeter  >2.27 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
500 gKartoffelnca. 0.54 €
250 gChampignons - frischca. 1.43 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELÖlca. 0.02 €
4 Scheibe(n)Heilbutt - à 250 g 
Zitronensaft oder Essig 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - 5 EL Weißwein oder Brühe 
Petersilie. 

Zubereitung:

Geschälte Kartoffeln in mittelgroße Stücke schneiden, ca. 10 Minuten mit 1 Tasse Salzwasser verkochen, abgießen. Vorbereitete Champignons blättrig schneiden, Zwiebel fein würfeln. Öl in einer Auflaufform oder im Glastopf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 erhitzen, Zwiebeln darin glasig werden lassen, Champignons zugeben und 3 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Heilbutt säubern, säuern, salzen, pfeffern. Kartoffeln zu den Champignons geben, den Fisch obenauflegen, mit Weißwein oder Brühe beträufeln. Die Auflaufform schließen, im Backofen garen. Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 180 - 200°, Umluftbackofen ca. 35 Minuten Vor dem Servieren gehackte Petersilie über den Fisch streuen.


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(*) Für diese Version von Heilbutt mit Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzer Heilbutt - Steaks  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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