Rezept: Heilbutt mit Champignons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
250 g | Champignons - frisch | ca. 1.43 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
4 Scheibe(n) | Heilbutt - à 250 g | |
Zitronensaft oder Essig | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - 5 EL Weißwein oder Brühe | ||
Petersilie. |
Zubereitung:
Geschälte Kartoffeln in mittelgroße Stücke schneiden, ca. 10 Minuten mit 1 Tasse Salzwasser verkochen, abgießen. Vorbereitete Champignons blättrig schneiden, Zwiebel fein würfeln. Öl in einer Auflaufform oder im Glastopf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 erhitzen, Zwiebeln darin glasig werden lassen, Champignons zugeben und 3 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Heilbutt säubern, säuern, salzen, pfeffern. Kartoffeln zu den Champignons geben, den Fisch obenauflegen, mit Weißwein oder Brühe beträufeln. Die Auflaufform schließen, im Backofen garen. Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 180 - 200°, Umluftbackofen ca. 35 Minuten Vor dem Servieren gehackte Petersilie über den Fisch streuen.
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