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Heilbutt mit Champignons

         
Bild: Heilbutt mit Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
250 g   Champignons - frisch ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
4 Scheibe(n)   Heilbutt - à 250 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft oder Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - 5 EL Weißwein oder Brühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Geschälte Kartoffeln in mittelgroße Stücke schneiden, ca. 10 Minuten mit 1 Tasse Salzwasser verkochen, abgießen. Vorbereitete Champignons blättrig schneiden, Zwiebel fein würfeln. Öl in einer Auflaufform oder im Glastopf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 erhitzen, Zwiebeln darin glasig werden lassen, Champignons zugeben und 3 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Heilbutt säubern, säuern, salzen, pfeffern. Kartoffeln zu den Champignons geben, den Fisch obenauflegen, mit Weißwein oder Brühe beträufeln. Die Auflaufform schließen, im Backofen garen. Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 180 - 200°, Umluftbackofen ca. 35 Minuten Vor dem Servieren gehackte Petersilie über den Fisch streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Heilbutt mit Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Heilbutt mit Champignons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Heilbutt mit Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzer Heilbutt - Steaks  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Heilbutt

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