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Aprikosen-Sushi

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Bild: Aprikosen-Sushi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

250 g   Rundkornreis ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1 l   Milch; (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
1 EL   Zitronensaft; oder die - Hälfte mehr ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Zucker; oder die Hälfte - mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Milch; (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Dose Aprikosen; 580 ml-Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Töpfchen Zitronenmelisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl l; für die Pfanne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Blaü Weintrauben; zum - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Klarsichtfolie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Reis in kochende Milch (1) streuen, Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben, beides zusammen mit Zitronensaft und Zucker zur Milch geben. Ca. 45 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren, damit der Reis nicht anbrennt. Vanilleschote entfernen.

In der Zwischenzeit für den Crepeteig Milch (2), Eier und Mehl glattrühren. Salz zufügen. Teig ca. 20 min ausquellen lassen.

Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen. Dann darin nacheinander pro Person 1 dünne Crepes von jeder Seite ca. eine Minute abbacken. Abkühlen lassen.

Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Melisseblättchen abzupfen.

Crepes einzeln auf Klarsichtfolie legen. Milchreis dünn auf die Crepes streichen. Je eine Reihe Aprikosenspalten und Melisseblättchen darauf verteilen. mit Hilfe der Folie fest aufrollen und anschließend in ca 3 cm dicke Scheiben schneiden. Nach Belieben mit halbierten Weintrauben und Melisseblättchen garnieren.

Pro Portion ca. 320 kcal/1340 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aprikosen-Sushi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen-Sushi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Sushi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Pflanzenöl  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikose  *   Kalt  *   Reis  *   Süßspeise

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