skip to content

Rezeptanzeige

Heidesirup - Heidekrautsirup

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 1 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.16 €Kosten Rezept: ~1.60 €Kosten Rezept: ~1.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Heidekraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Zucker ca. 0.36 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Heidekrautblüten mit einem Liter kochendem Wasser übergießen und den Topf mit Pergamentpapier zubinden.

Nach fünf Stunden Wasser in einen zweiten Topf umgießen, noch einmal erhitzen, über die Blüten gießen und über Nacht stehen lassen. Alles durch ein Sieb geben, Blüten gut auspressen.

Zucker und Zitronensaft zum Sud hinzugeben, und ohne Kochen erhitzen bis er dickflüssig wird, danach in saubere, gut verschließbare Gläser geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Heidesirup - Heidekrautsirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Heidesirup - Heidekrautsirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Heidesirup - Heidekrautsirup erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Heidekraut  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getränke  *   Heidekraut  *   Sirup  *   Sirupbereitung  *   Sirupherstellung

Apropos Sirup - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Holunderblütensirup

Holunderblütensirup1 rezept
Preise:
Discount: ~6.08 €
EU-Bio: ~7.88 €
Demeter: ~7.88 €

Zucker und Wasser aufkochen und erkalten lassen. Blütendolden ohne Stengel mit den Zitronenscheiben, der Zitronensäure und dem Sirup vermischen und 5 bis 6 Tage in ...

Ahornkekse mit Walnuss

Ahornkekse mit Walnuss1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.23 €
EU-Bio: ~8.38 €
Demeter: ~8.61 €

Ergibt ca. 120 Kekse. Mehl mit dem Backpulver mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu einem festen Teig verkneten. In Folie verpackt über Nacht im ...

Schlehensirup

Schlehensirup1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.85 €
EU-Bio: ~1.30 €
Demeter: ~1.36 €

Schlehensirup ist herb und erfrischend. Sie können ihn mit eiskaltem Sodawasser oder mit gekühltem Sekt aufgießen. Außerdem schmeckt er zu Grießbrei, Pudding oder ...

Speckendicken

Speckendicken 1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.18 €
EU-Bio: ~3.77 €
Demeter: ~4.02 €

Da biste platt - oder Du sprichst Platt. En Pund Mehl (witt) Dreevördel Pund Roggenmehl Dree Eier Twee Packsches Anis Half Pund Sirup Een Spier Solt, mit nen bitsche ...

Zuckerrüben-Parfait

Zuckerrüben-Parfait4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.13 €
EU-Bio: ~9.24 €
Demeter: ~9.22 €

Eigelb und Zucker heiß aufschlagen und kaltrühren. Zuckerrübensirup vorsichtig unterheben. Flüssige Sahne und Weinbrand unterheben, zum Schluss ganz vorsichtig die ...