Rezept: Heidesand - Variation 7
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
250 g | Puderzucker | ca. 0.49 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.01 € |
375 g | Mehl | ca. 0.24 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Butter zerlassen, bräunen, kalt stellen. Erstarrte Butter schaumig rühren. Eine Prise Salz zufügen.
Nach und nach den gesiebten, mit dem Mark der Vanilleschote vermischten Puderzucker unterrühren, bis die Masse weißschaumig ist. Milch und Mehl nach und nach unterarbeiten.
Vier dicke Rollen von etwa 3 cm Durchmesser oder Barren von entsprechender Kantenlänge formen, in mit Vanillezucker vermischtem Zucker wenden, einzeln in Klarsichtfolie verpackt so lange kaltstellen, bis die Rollen ganz fest geworden sind (am besten über Nacht im Kühlschrank).
Teigstücke mit scharfem Küchenmesser in 4 mm dicke Scheiben schneiden, auf mit Backtrennpapier ausgelegtes Blech legen. Backen: 10 - 15 Minuten im 175 Grad heißen Ofen (Gas Stufe 2). Hinterher gut auskühlen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geschmorte Schweinebäckchen auf Wintergemüsen und Rosmarinjus 4 Portionen Preise: Discount: 22.99 € EU-Bio: 23.47 € Demeter: 25.54 € Die Schweinebäckchen von den Sehnen befreien, salzen, pfeffern und im Bräter in reichlich Rapsöl anbraten. 1/2 Sellerie, 1/2 Bundd Karotten und die Schalotten | |
Sauce Hollandaise aus der Mikrowelle 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.25 € Demeter: 1.60 € Der Klassiker zu gedünstetem Gemüse wie etwa Blumenkohl, Brokkoli und natürlich Spargel ... Butter in einer kleinen Glasform bei 850 Watt in ca. eine Minute | |
Kleine piemontesische Schupfnudeln mit Tomaten-Spinat - Trofie 2 Portionen Preise: Discount: 1.57 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.98 € Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen, abschütten, dann mit dem Topf auf die noch warme Herdplatte stellen und gut ausdampfen lassen. Heiße | |
Ritas Curry-Fischsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 10.17 € EU-Bio: 14.00 € Demeter: 14.31 € Den Fisch, sofern es sich nicht um Frischfisch handelt, auftauen lassen und grob würfeln. Den Ingwer schälen und fein raspeln. Die Selleriestangen und den | |
Kartoffel-Cremesuppe mit Meerrettich 2 Portionen Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 1.48 € Kartoffeln waschen und dünn schälen. Die Zwiebeln grob würfeln. Öl mit 1 Esslöffel Wasser in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Das |