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Rezept: Heidelbeer-Rahm-Creme

Bild: Heidelbeer-Rahm-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.99 €       Demeter  >5.26 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHeidelbeerenca. 4.99 €
60 gZuckerca. 0.09 €
1 Msp.Zimt 
2 dlSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Die Heidelbeeren mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Zucker und dem Zimt mischen Den Rahm steif aufschlagen und unter die Beeren ziehen. Sofort in Dessertschalen abfüllen und servieren.

Tipp:

Anstelle von Heidelbeeren können auch Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Stachelbeeren oder Brombeeren verwendet werden.

Festere Beeren, wie zum Beispiel Brombeeren oder Stachelbeeren, müssen allerdings zuvor kurz mit dem Zucker aufgekocht werden, auskühlen lassen, bevor man sie mit dem Rahm mischt.


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(*) Für diese Version von Heidelbeer-Rahm-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kulturheidelbeeren  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Heidelbeer Kalt Süßspeise


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