skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Aprikosen-Sirup

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 26 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Aprikosen (frisch oder - Dose), entsteint ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Zucker ca. 0.36 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 Msp.   Vanille ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Aprikosen pürieren und mit dem Zucker, der Vanille und dem Zitronensaft vermischen. Diesen dicken Fruchtsirup in ein Schraubglas füllen. Im Kühlschrank aufbewahren (ca. 2 Wochen haltbar). Für ein Aprikosen-Milch-Shake werden 4 El Sirup mit 200 ml Milch verrührt. Oder man gibt den Sirup über etwas Vanilleeis. Sehr lecker schmeckt der Sirup auch mit Mineralwasser vermischt!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aprikosen-Sirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen-Sirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Sirup erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Vanille - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikose  *   Drinks  *   Sirup

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pobershauer Kartoffelsuppe

Pobershauer Kartoffelsuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.78 €
EU-Bio: ~5.04 €
Demeter: ~6.54 €

Den Speck in feine Würfel, Karotten und Sellerie in feine Streifen, Zwiebeln und Lauch in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Speckwürfel ...

Härdöpfel-Pfluddi aus dem Emmental

Härdöpfel-Pfluddi aus dem Emmental4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.37 €
EU-Bio: ~5.26 €
Demeter: ~6.79 €

Da verstehe wieder einmal einer die Schweizer ... Pfluddi übersetze ich hier mal mit Klößchen oder Nocken. Wer es besser weiß, bitte melden! Kartoffeln schälen, in ...

Cacik

Cacik1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.24 €
EU-Bio: ~3.50 €
Demeter: ~3.54 €

Den Schafskäse klein zerbrechen und in eine Schüssel geben. Joghurt, Quark und die geschälten und fein gehackten bzw. gepressten Knoblauchzehen hinzugeben und mit dem ...

Witlof - Chicoree belgisch

Witlof - Chicoree belgisch1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.98 €
EU-Bio: ~2.86 €
Demeter: ~3.04 €

Chicoree waschen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Käse in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Chicoreehälften ...

Welfencreme

Welfencreme4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.69 €
EU-Bio: ~7.86 €
Demeter: ~7.81 €

Für die Vanillecreme Milch, Zucker, Salz und die aufgeschnittene Vanilleschote aufkochen. Die mit etwas zurückgelassener Milch verrührte Speisestärke hinzufügen und ...

Werbung/Advertising