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Hefezopf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte ein Mulde bilden. Dort die Hälfte der Milch mit der Hefe und etwas Zucker zu einem Vorteig verrühren. Den Vorteig abdecken und ca. eine halbe Stunde gehen lassen. Dann die restlichen Zutaten hinzugeben und alles gut zu einem glatten Teig verkneten. Nochmals eine Stunde abgedeckt gehen lassen. Anschließend aus dem Teig einen Zopf flechten. Bei ca. 190 - 200 Grad backen. Der Hefezopf benötigt ca. 40 Minuten Backzeit.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hefezopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hefezopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hefezopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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