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Hefeteigtaschen mit Sauerkraut
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Hefe mit einer Prise Zucker in 50 ml Wasser auflösen. Das Mehl und das Ei in eine Schüssel geben. Die aufgelöste Hefe beifügen und zu einem Teig mischen. Den Teig um das Doppelte gehen lassen.
Den Apfel schälen, entkernen und würfeln. 50 g gewürfelten Speck mit etwas Butter anschwitzen, das Sauerkraut und die Apfelwürfel zugeben und ca. 15 Minuten schmoren lassen.
Den Teig dünn ausrollen und in ca. 12 cm große Quadrate schneiden. Auf jedes Teigstück einen Esslöffel Sauerkraut geben und über Eck verschließen. Mit dieser Seite in eine Pfanne mit wenig Öl die Teigtaschen legen und anbraten. Nach 3-5 Minuten eine Tasse heißes Wasser angießen, einen Deckel auf die Pfanne geben und ca. 20 Minuten fertig garen, bis das Wasser verdampft ist.
Die Teigtaschen aus der Pfanne nehmen und den restlichen Speck mit den Schalottenwürfeln anschwitzen. Mit der Sahne ablöschen, mit etwas Mehlbutter binden und abschmecken.
Die Teigtaschen mit der Sauce anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hefeteigtaschen mit Sauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hefeteigtaschen mit Sauerkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hefeteigtaschen mit Sauerkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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