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Hecht im Dampf

         
Bild: Hecht im Dampf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Hechttranchen*; a 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Frühlingszwiebeln; gehackt ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 kl.   Stück geriebener Ingwer - oder 2 EL gemahlener Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Limette; den Saft ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 EL   Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Basilikum; gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
50 g   Geraffelte Kokosnuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Frischkäse ca. 0.88 € ca. 2.21 € ca. 2.21 €
2    Bananenblätter - gewaschen und abgetrocknet oder Pergamentpapier, dann aber dreifach (is) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einer Schüssel Frischkäse, Kokosnussraspel, gehackte Zwiebeln, gepresste Knoblauchzehe, geriebener Ingwer sowie Zitronensaft und schale mischen.

Bananenblätter halbieren. Die Hechttranchen jeweils auf eine Hälfte legen. Mit der Jockey-Mischung bedecken und mit Basilikum bestreuen. Blätter zu Paketen formen und verschnüren. Ca. 20 Minuten über dem Dampf kochen.

Mit weißem Reis servieren.

*Hechttranchen sind die Filets vom Hecht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hecht im Dampf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hecht im Dampf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hecht im Dampf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Hecht  *   Knoblauch  *   Limette  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Süßwasser  *   Thailand

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