Rezept: Hecht im Dampf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hechttranchen*; a 200 g | |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
2 | Frühlingszwiebeln; gehackt | ca. 0.13 € |
1 kl. | Stück geriebener Ingwer - oder 2 EL gemahlener Ingwer | |
1 | Limette; den Saft | ca. 0.19 € |
1 EL | Zitronenschale | |
2 EL | Basilikum; gehackt | ca. 0.09 € |
50 g | Geraffelte Kokosnuss | |
300 g | Frischkäse | ca. 0.89 € |
2 | Bananenblätter - gewaschen und abgetrocknet oder Pergamentpapier, dann aber dreifach (is) |
Zubereitung:
In einer Schüssel Frischkäse, Kokosnussraspel, gehackte Zwiebeln, gepresste Knoblauchzehe, geriebener Ingwer sowie Zitronensaft und schale mischen.
Bananenblätter halbieren. Die Hechttranchen jeweils auf eine Hälfte legen. Mit der Jockey-Mischung bedecken und mit Basilikum bestreuen. Blätter zu Paketen formen und verschnüren. Ca. 20 Minuten über dem Dampf kochen.
Mit weißem Reis servieren.
*Hechttranchen sind die Filets vom Hecht.
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