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Rezept: Hawaiispieße

Bild: Hawaiispiesse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.45 €       Demeter  >1.45 €       

Zutaten für 4 Spiesse:

0.5 Ananas - frisch 
1 Paprika - rotca. 0.87 €
3 Lauchzwiebeln, dickca. 0.20 €

MARINADE
2 ELÖlca. 0.03 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
Tabasco; nach Geschmack 
0.5 TLThymian - gehäuft, getrocknetca. 0.12 €

Zubereitung:

Ananas längs vierteln, den harten Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch von der Schale lösen. Fruchtfleisch in etwa 2 cm dicke Stücke schneiden. Paprika vierteln, entkernen, abspülen, trockentupfen und in gleich große Stücke schneiden. Von den Lauchzwiebel evt. welke Blätter entfernen, Stielansatz abschneiden und die Lauchzwiebeln in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Öl, Sojasauce, Tabasco und Thymian verrühren. Ananas, Paprika und Lauchzwiebeln abwechselnd auf Spieße stecken und mit der Marinade bestreichen. 30 Minuten stehenlassen. Von beiden Seiten etwa 3 Minuten grillen.


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(*) Für diese Version von Hawaiispieße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tabasco  *   Thymian


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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